互助游

标题: 西双版纳野象谷 [打印本页]

作者: 滨江东    时间: 2009-12-16 21:34
标题: 西双版纳野象谷

今年八月独自到云南玩。以前曾经跟团双飞五天丽江游,2800块钱。飞到昆明然后坐汽车到丽江来回化掉二天。途中购物化掉一天多的时间,实际看景点还不够一天。玩得不爽。经常耳闻到云南应该东游会泽,南游版纳,西游腾冲,北游丽江。每当提及去云南会泽都得不到认同,说去版纳都说怕怕,说去腾冲都说不好玩。罢!罢!还是自己去吧。
会泽的照片在仲一中老年板块发过贴,不知道如何转移过来。这里继续写西双版纳游记。西双版纳的野象谷为一篇,余下的版纳热带森林公园,傣族皇宫,傣族民族村,景洪市......以后再续写吧。

这张是快到西双版纳途中汽车内拍摄的作为开场
闲话少说直接进野象谷
进去就是这个漂亮的景象
首先见到是这只饲养的【野象】
跟随人流去看野象表演
接下来观看野象表演
其实野象表演也没什么看头,由于当时照相机处于摄像视频中,拍摄的都是动态视频,如何插进来还不懂,学会了加插入视频再加进来。
看表演总共不到半小时,散场跟随人流到别处逛逛。是够热闹的,人头涌涌。
这只金毛猴子是出租给游客拍照的,每次十块钱。看这猴子的主人在招揽生意。
当然生意还是不错的,瞧瞧这个女孩子多开心。其实这种金色毛的猴子也就是普通的猴子,只是猴毛被染成金色的,就系现在很多人喜欢把头发染成金色的一样。
......
还有蟒蛇可以出租给游客拍照
鹦鹉经过彩染也是赚钱的工具
这只鹦鹉染色染得不漂亮过于死板,像标本。
继续往前走发现一种不认识的花,不知道叫什么名字的花
前面就是蝴蝶园
进蝴蝶园里面拍几张蝴蝶照片
蝴蝶
枯叶蝶 很像一片枯叶
不知道名字,就叫小蝶吧......太多了到别处去看看......
发现一只野山鸡
民族舞蹈表演不能吸引我,还是进野象谷看野象去。有二种选择第一坐缆车进去走路出来,第二走路进去坐缆车出来。我选择了一,坐缆车进去......前面就是缆车站

从索道门口排队十几分钟,很快就开始进野象谷了。
据说从缆车上经常可以看见野象,下面连续贴几张从缆车上拍的照片,热带丛林根本就不可能看到茂密树木里面的情况。

没有发现野象!
下缆车后沿着这条高架路(为了游客安全观看野象的高架路)向野象谷外面走出去
这种高架房子是租给游客过夜,便于夜间观看野象的
继续往前走,沿途没有什么特殊的景象,高架安全观象路并不长,很快就下到地面继续往前走.......

哈哈  好运气!刚才听到野象的叫声,居然遇到野象出现。(据说才1%的游客能遇到野象)沿途的管理员阻止了前进:‘前面发现野象,为了安全大家停止前进!’。真扫兴挤到前面去看看。很耐心的当然也带有鼓噪喊声的等待了一个多小时,顺便请别人替俺也拍张照片。真矛盾本来一心是为了想看实地野象而来的,当真正遇到了却又不许前去看。唉~~~~~无语......
从野象谷的这里出来,然后进野象博物馆,里面无非就是野象的标本......
.......贴几张吧

最后当然少不了---野象谷留个影吧!
再见吧,一次没有看到野象的旅途,一次没有艳遇的旅行
接下来的就是去西双版纳森林公园,傣族民族村,泰皇宫......

本来到野象谷就是为了看野象来的,我是很幸运的一批人(据导游说:100批只能有一批可以遇到野象。)但是当真的与野象相遇了的时候,公园管理人员却将我们远远的阻挡开来,不让前进去看野象。道理很简单----为了游客的安全!倒瘾!

作者: 滨江东    时间: 2009-12-16 21:43

回复 1# 滨江东
会泽-----钱王之乡
作者: 核桃    时间: 2009-12-17 11:51
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。:lol
作者: 绿茶    时间: 2009-12-17 13:08
上次去云南没去版纳,一直很遗憾,等有时间了一定要去补了这遗憾。
作者: 周由    时间: 2009-12-17 17:50
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。
yahetao 发表于 2009-12-17 11:51

娶个大象媳妇儿吧;P
作者: 周由    时间: 2009-12-17 17:51
小滨子,接着发啊
作者: 亚娟    时间: 2009-12-17 19:41
怎么发这几张就累了,睁大眼睛等着看呢!快发呀:lol
作者: 春风细雨    时间: 2009-12-17 19:47
俺搬个板凳坐下来,等着继续观看。:victory:
作者: 芜华    时间: 2009-12-17 20:18
:victory:不错 又一个好地方
作者: 滨江东    时间: 2009-12-17 20:41
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。
yahetao 发表于 2009-12-17 11:51

版纳姑娘还是很漂亮的,就是皮肤稍微黑了一点点。
作者: 风雪小站    时间: 2009-12-17 20:47
大象很温柔的说
作者: 周由    时间: 2009-12-17 22:37
大象很温柔的说
风雪小站 发表于 2009-12-17 20:47

姐姐换头像了,真好看
作者: 骑车转转    时间: 2009-12-18 10:39
看得俺眼花缭乱啊,俺超喜欢那郁郁葱葱的绿色。
作者: 秋之韵    时间: 2009-12-18 12:34
前年去云南没到西双版纳去,看看PP解解馋也好!
作者: 胖娃娃    时间: 2009-12-18 13:12
我怀念丽江纳西庭院里白天晒太阳,晚上烤火的懒散日子。
作者: 御猫子    时间: 2009-12-18 23:22
是了, 老滨你还欠我一只小象呢, 没带回来呀?
作者: 御猫子    时间: 2009-12-18 23:23
拍的不错, 显示了当地的风土人情
作者: 御猫子    时间: 2009-12-18 23:23
跟猴子拍照要多少钱?
作者: 滨江东    时间: 2009-12-18 23:28
跟猴子拍照要多少钱?
御猫子 发表于 2009-12-18 23:23

每次十块钱,可以拍很多张,你按快门的次数没有限制。
作者: 滨江东    时间: 2009-12-18 23:31
御猫子 发表于 2009-12-18 23:22

当然记得,找了几天都找不到卖小象的地方。就算买到了也带不回来啊!
作者: 滨江东    时间: 2009-12-18 23:33
我怀念丽江纳西庭院里白天晒太阳,晚上烤火的懒散日子。
胖娃娃 发表于 2009-12-18 13:12

丽江太过于热门加上太商业化,不好玩!我喜欢去冷门的地方。例如:钱王之乡---会泽
作者: 夕阳乐    时间: 2009-12-19 00:14
版纳姑娘还是很漂亮的,就是皮肤稍微黑了一点点。
滨江东 发表于 2009-12-17 20:41

滨江东见了漂亮的姑娘都不想离开,呵呵。
作者: 夕阳乐    时间: 2009-12-19 00:16
前年去云南没到西双版纳去,看看PP解解馋也好!
秋之韵 发表于 2009-12-18 12:34

秋韵:有机会我们一起去。
作者: 夕阳乐    时间: 2009-12-19 00:17
御猫子 发表于 2009-12-18 23:22

欠御猫子的,那么也欠我的了,哈哈。
作者: 夕阳乐    时间: 2009-12-19 00:18
拍得不错,滨江东。看了我也想尽快去,呵呵。
作者: 高大全    时间: 2009-12-20 22:28
还没去过云南呢,先认识一下那儿的美景,谢谢滨滨了。
作者: 滨江东    时间: 2009-12-21 15:27
西双版纳
作者: 秋之韵    时间: 2009-12-22 09:46
回复 23# 夕阳乐

要看时间了,再去,我就只到泸沽湖和版纳了。
作者: 滨江东    时间: 2009-12-22 09:50

再加一张皇宫里面禁止拍照的,偷拍回来的照片。
进去里面需要脱掉鞋子,禁止喧哗,不许抽烟......
作者: 滨江东    时间: 2009-12-24 19:25
又贴一张大佛寺的照片
作者: 滨江东    时间: 2009-12-24 19:26
明天再继续贴
作者: 滨江东    时间: 2010-7-12 13:01

回味一起的日子
作者: 皓月    时间: 2010-7-12 19:54
小滨:拍的不错,没看够啊,期待下集{:7_296:}{:7_298:}
作者: shuerer    时间: 2010-7-13 11:05
我怎么现在才看到这贴啊!喜欢的!
作者: shuerer    时间: 2010-7-13 11:51
我是96年去的西双版纳,那时野象谷没这么多人,版纳热带雨林的气候和多种民族的集居另有一番风情,很值得一游。
作者: 滨江东    时间: 2010-7-22 20:42
广州风景
小蛮腰
作者: 御猫子    时间: 2010-8-31 09:36
我记起了, 老滨, 你欠我一只小象呢!我追债来了。:lol
作者: 滨江东    时间: 2010-9-2 11:55
补充一张西双版纳拍的孔雀

作者: 广州-听雨    时间: 2010-9-2 12:09
滨江东怎么帖帖帖,贴出广州的来了,呵呵。继续云南啊。你还搞续集啊。09年上集,10年下集。
作者: 宇宙    时间: 2010-9-2 15:08

这个叫什么蕉,在华南植物园有,上上周看过,可惜记忆力不好,想不起来了。

作者: 梅怡    时间: 2011-12-15 12:28
过了春节去西双版纳
作者: 内蒙风筝    时间: 2011-12-15 15:21
拍的太好了,有时间要去看看大象
作者: 雨点    时间: 2011-12-15 19:34
去过,跟旅游团去的。感觉下车就是很多人,看不到什么景点。人还是看了不小!!!
作者: 天堂鸟    时间: 2012-2-16 17:26
是很不错,前年春节我去过
作者: 冰雪红梅    时间: 2012-4-12 12:56
版纳真的很美,可惜这次我没去,下次一定补上,旅游时选择季节很重要,我这次去香格里拉因季节不对结果景色差很多,不如去版纳了,还是没有经验,需要不断总结哟呵呵
作者: 古今中    时间: 2012-4-16 07:34
很漂亮的景色
作者: 红儿    时间: 2012-8-5 09:25
呵呵,偶去年也是一人去云南的。也没看见野象。那个花好像应该是叫鞭炮花吧{:soso_e120:}
作者: 秋枫始黄    时间: 2012-8-24 00:07
贴一张版纳泼水节的片片
照片 517_副本_副本.jpg

作者: 滨江东    时间: 2012-9-6 11:14
秋枫始黄 发表于 2012-8-24 00:07
贴一张版纳泼水节的片片

很美丽的风景
作者: 无悔的思念    时间: 2012-9-30 17:48
非常漂亮
作者: 下山虎    时间: 2012-10-31 08:42
{:soso_e179:}
作者: 无悔的思念    时间: 2013-1-22 12:07
滨江东

作者: 滨江东    时间: 2013-1-23 16:08
N年前的帖子

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5