互助游

标题: 5月2日开始环游中国——求各地沙发,青旅,寻老驴,-建议下路线,第一次穷游,求方案 [打印本页]

作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 10:54
标题: 5月2日开始环游中国——求各地沙发,青旅,寻老驴,-建议下路线,第一次穷游,求方案
厦门——安徽黄山——千岛湖——杭州西湖——嘉善西塘——上海——苏州——北京——延安壶口瀑布37元——西安秦始皇兵马俑。傍晚看城墙——华山——青海西宁的塔尔寺(新宁路汽车站有去塔尔寺的车叫西湟快客,5.3元,从那座最大神庙门票处的最右旁边有个小偏门是寺院人的食堂,不要买票),塔布拉森林公园`——青海湖——嘉峪关——敦煌——莫高窟——鸣沙山,月牙泉————拉萨——梅里雪山——香格里拉——泸沽湖——亚丁——稻城——峨眉山——乐山大佛——九寨沟——重庆三峡——桂林山水——阳朔——三亚——厦门
一:安徽(臭豆腐)黄山:门票学生证是115,索道80.自带食物。晚上住黄山游豆腐客栈50元,晚上去屯溪老街玩。厦门943到黄山905,火车票坐票130.出黄山火车站后直接在广场处乘坐到黄山风景区汤口的班线车16元一位。(从黄山火车站下车后,随便打个的,或则在前面做10路公交好象是的,出了火车站门,一直走,走到路口就能看见公交站牌,去汽车站,在汽车站里有直接到黄山风景区的车,也叫汤口!)车要开1小时,因为有65公里才能到汤口. 从汤口到上山缆车站需坐车,大概20分钟到。市区到汤口最早的车6点,从汤口回市区最晚的车是17:30,从后山云古寺做索道到始信峰,黑虎松,北海宾馆,排云楼,西海大峡谷(据说这是个奇迹),布仙桥,晚上睡白云宾馆。六人间80-100元,帐篷100元两个人。高峰期要预定。看日出,鳌鱼峰,一线天,莲花峰,迎客松,索道80元下山。下了慈光阁,去换乘点买到黄山温泉的票,每人8元,10分钟后到达,温泉是露天式的,很多个池子,每个池子都不大,男女混浴的,温泉水温大概在41-42度(池子旁边有介绍)
二:杭州:西湖,顺着走,累了有车,到湖中做普通游轮就好了,还有钱塘江和雷峰塔,据说断桥残雪很无语。。晚上去夜市或者武林广场,听说这两个不错。
三:嘉兴,嘉善县西塘:周一到周五不要门票,有小路,住青旅40元。
四.上海:世博园,据说一定要去石油馆。租个导游机20元,晚上游黄浦江,船票200.上环球金融中心150,在上面可以看到东方明珠和经贸大厦。去豫园的城隍庙,门票10-20元吃小吃,逛最繁华的步行街:南京路。晚上去新天地。
五.苏州:下火车做游1或者202到博物馆和拙政园门票70元,两个地方很近。走300米到狮子林门票30元,往东沿白塔东路500m,到平江路(城市水乡特色),晚上就住平江路28号的青旅。
留园,走500m,到西园。晚上游运河去寒山寺门票20元。逛最繁华的观前街,必吃东西:朱洪兴面馆平均20/人。
六.北京:国子监——孔庙——做44路车到德胜门,做919到长城——完了去三里屯的香水图书馆。
天安门升国旗——故宫,——南锣鼓巷(最古老街区),吃:冰糖葫芦,鬼味鸡翅,文宇奶酪点的奶酪,菊儿人家的卤肉饭
全聚德烤鸭——西单——景山公园看日落,听说很漂亮,北海公园。
大栅栏,天坛,后海。
香山,颐和园,

作者: 李婷婷    时间: 2012-4-15 11:31
帮不上忙,都不是这些地方的人
作者: 蓝海岸    时间: 2012-4-15 11:33
{:soso_e183:} 帮不上
作者: 蓝海岸    时间: 2012-4-15 11:35
先交友!后求沙发.....
作者: sandy-Joe-娇娇    时间: 2012-4-15 12:36
我感觉 路线好像有点绕嘛~~~
作者: 独自行走    时间: 2012-4-15 12:43
沙发,不太容易,国内。。。呵呵。。
作者: 悠哉游哉    时间: 2012-4-15 13:39
没我们河南的景点,帮不上哈!
作者: 安妮925    时间: 2012-4-15 17:30
关注中!!
作者: 冰冰雪    时间: 2012-4-15 19:06
关注
作者: 贺光明    时间: 2012-4-15 20:47
你要先让人了解你哦,我不相信每个人的家都可以对任何人敞开大门的
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:40
sandy-Joe 发表于 2012-4-15 12:36
我感觉 路线好像有点绕嘛~~~

给点建议,我也是第一次出去
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:41
贺光明 发表于 2012-4-15 20:47
你要先让人了解你哦,我不相信每个人的家都可以对任何人敞开大门的

谢谢,必须的。不然一个陌生人来家里是有点怕怕的,那大姐有什么建议没?关于我这行程安排表
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:42
李婷婷 发表于 2012-4-15 11:31
帮不上忙,都不是这些地方的人

没事,谢谢了。那可以给我点建议不?也是第一次出去,很多东西都不懂
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:42
蓝海岸 发表于 2012-4-15 11:33
帮不上

没事,谢谢了。
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:43
冰冰雪 发表于 2012-4-15 19:06
关注

嘿嘿,关注啥,要不要一起啊
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:43
安妮925 发表于 2012-4-15 17:30
关注中!!

一起啊
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:44
悠哉游哉 发表于 2012-4-15 13:39
没我们河南的景点,帮不上哈!

嘿嘿,本来计划去焦作的,然后感觉跟黄山重复就去了
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:44
独自行走 发表于 2012-4-15 12:43
沙发,不太容易,国内。。。呵呵。。

没关系,随便写写,到时候就睡青旅
作者: 独自行走    时间: 2012-4-15 21:50
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:44
没关系,随便写写,到时候就睡青旅

是啊,还是旅馆相对安全些
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 21:59
独自行走 发表于 2012-4-15 21:50
是啊,还是旅馆相对安全些

嗯嗯,我这次出去一切节俭,有没有哪里的介绍下,最好下车后路线告诉下,省得到那些地方都不知道怎么办
作者: 独自行走    时间: 2012-4-15 22:07
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:59
嗯嗯,我这次出去一切节俭,有没有哪里的介绍下,最好下车后路线告诉下,省得到那些地方都不知道怎么办

你可以在论坛找一下,相对应的各省版块里都有攻略
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 22:14
独自行走 发表于 2012-4-15 22:07
你可以在论坛找一下,相对应的各省版块里都有攻略

嗯嗯
作者: 古今中    时间: 2012-4-15 22:29
到环球还不如到金茂喝茶

作者: sandy-Joe-娇娇    时间: 2012-4-15 22:34
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:40
给点建议,我也是第一次出去

我是以我的地理知识感觉有点绕、不知道是不是、你查地图了么 ?
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 22:39
古今中 发表于 2012-4-15 22:29
到环球还不如到金茂喝茶

上海的金茂大厦么?嘿嘿
铁观音吗?
作者: 古今中    时间: 2012-4-15 22:58

是的从2号门进去,到54楼,可以观光外滩的景色,转56楼到达天庭吧可以喝茶,中式英式都有。比那鬼子的楼更超值。不过穷游的话带瓶矿泉水到54楼看外滩景色,气死那些waiter也就不用买票了。
作者: 大漠夕阳    时间: 2012-4-15 23:05
建议第一次出行不要走这么远,这么久,先走十几天,毕竟别人的帮助不如自己积累经验,另外要做详细的攻略,除了行走路线、交通外,还要了解到一个景点如何玩最好,做了攻略就等于先游了一遍,首先心中有数,这样也更容易省时省力省钱。这些网上都有很详细的资料,北京离天津很近,欢迎你来津城!祝你旅游计划顺利实现,一路平安顺利!{:soso_e181:}
作者: 淡然一笑    时间: 2012-4-15 23:17
大漠夕阳 发表于 2012-4-15 23:05
建议第一次出行不要走这么远,这么久,先走十几天,毕竟别人的帮助不如自己积累经验,另外要做详细的攻略, ...

嗯,谢谢。现在就在做方案,可是太多景点了,到后面就不想做了,呵呵
先前做了天津的说去第五大道,但是听说不好玩就改了,呵呵
作者: 冰冰雪    时间: 2012-4-16 07:59
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:43
嘿嘿,关注啥,要不要一起啊

我想只能关注你喽,我在浙西这边你又不经过我这儿,和你一起我想我是没时间的呀。
作者: 悠哉游哉    时间: 2012-4-16 08:09
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:44
嘿嘿,本来计划去焦作的,然后感觉跟黄山重复就去了

开封清明上河园、嵩山少室山少林寺、洛阳龙门石窟还是可以看看的。贵鸟择枝栖,常理嘛!
作者: 贺光明    时间: 2012-4-16 17:38
淡然一笑 发表于 2012-4-15 21:41
谢谢,必须的。不然一个陌生人来家里是有点怕怕的,那大姐有什么建议没?关于我这行程安排表

在寻找帮助的时候,先介绍一下自己的基本情况,给别人了解一下你 效果就会好点吧?
作者: 菲羊    时间: 2012-4-17 08:05
看楼主的计划貌似学生休期出行?攻略还算详细实用,若是一人出游建议找个可靠的同伴,毕竟女孩子在外不安全。再建议第一站到黄山可以找青年旅社。这是网址http://www.yhachina.com/d.php。到了这里就有许多背包客可以结伴,然后一站一站玩下去,,,,预祝旅行顺利。{:soso_e113:}
作者: 呵呵    时间: 2012-4-19 18:58
路线有绕
作者: 唐罗    时间: 2012-4-19 19:32
   关注中
作者: 浅浅木夕    时间: 2012-4-19 22:11
帮不上忙~愿一切顺利~开心哈
作者: 红玉镯    时间: 2012-5-4 16:01
祝你旅途愉快。
作者: 驴哥    时间: 2012-5-10 01:21
不错的路线!支持!
作者: 银碗里盛雪    时间: 2012-5-10 12:48
唉,没有江西的景点,爱莫能助呀!预祝你旅途顺利!
作者: 枫叶红了    时间: 2012-6-20 15:16
大漠夕阳 发表于 2012-4-15 23:05
建议第一次出行不要走这么远,这么久,先走十几天,毕竟别人的帮助不如自己积累经验,另外要做详细的攻略, ...

夕阳姐姐,以后有机会一起相约出游噢
作者: 大漠夕阳    时间: 2012-6-20 23:29
枫叶红了 发表于 2012-6-20 15:16
夕阳姐姐,以后有机会一起相约出游噢

好的,一言为定!:handshake

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5