互助游

标题: 八月山西逍遥游 [打印本页]

作者: 滨江东    时间: 2010-8-30 21:48
标题: 八月山西逍遥游

八月三号广州出发,从到达郑州开始算第一天的开始
第一天到达郑州后当天游开封大相国寺与开封府
第二天游览黄河游览区
第三天晋城去王莽岭
第四天皇城相府
第五天长治神龙湾天暴峡景区
第六天百草堂与老顶山
第七天常家大院与榆次老城
第八天到达平遥古城,部分去了王家大院部分去了乔家大院
第九天细游览平遥古城
第十天进五台山
第十一天游览五台山
第十二天大同游云冈石窟与悬空寺
第十三天去太原
第十四天游晋寺,蒙山,店头古堡

去掉回程天数,这次总共出门超过半个月了。
     下面就按照这个行程表贴上游玩的照片,由于照片太多,经过多次选择淘汰估计还是需要很多天才能贴完整个旅程的照片。慢慢看吧,给点耐性......

这是我们到达郑州,郑州地主与提前到达的网友接我们的集体照片

当然首先说说得到当地十多位地主的热情接待,郑州的游中国接待并安排好我们郑州的住宿还亲自陪同我们全程游览了山西直到大同,回到太原才分别。郑州的网友玲珑剔透和水晶5点钟天还没亮就到火车站接提前到达郑州的驴友。晋城的大林百忙中抽出时间陪我们游览皇城相府还亲自开车送我们部分人员到长治。百合姐姐提前到晋城安排我们的吃住,还调派专车接送。到长治还请我们吃了一餐丰盛地道的山西大餐......后来还是不放心,一直陪我们到大同。更难为了天马弟弟专程从北京回到长治忙前忙后并亲自自费到井底的神龙湾天暴峡景区踩点,提前联系旅游巴士让我们顺利愉快的游览王莽岭。最让我们内疚的是天马居然为了忙于照顾我们连岳父的大寿也没有即时参加。直到送我们到离开长治的火车站才回去忙自己的事情......以上这些还只是这次山西游的序幕。后面我每到一处都得到当地网友的热情接待,这在后面会会慢慢交代的。其中当然还有很多趣事插曲......参加互助游吃住游玩不用愁,在此表示忠心的感谢他她们!

下面开始这次山西逍遥游

第一天大相国寺与开封府
进大相国寺看看,这是大门口外貌。

看看这张导游图就很明白的知道,进去以后分左右二条通道

从右边的通道进去
进去看看,很漂亮很宽广
一直走到底就看到下面这组照片

这个方丈房不知道是当时的方丈休息呢还是现在方丈休息的地方,游客止步;不许进去看。

门口二只是什么?不像狮子......
藏经阁一般都是在最里面
现在我们从左边的通道往回走首先看到有供应斋饭的斋堂
在往前走可以看到敬请开光宝物的殿堂
说个趣事:进去以后发觉里面开着冷气。哇塞!爽歪歪!马上出去把大家叫进来,让大家都爽爽。(回来才知道当天8月4号是郑州地区40年以来气温最高的一天,让我遇着了。)里面就像是超市,琳琅满目。无意中我指着一件没有标价的宝物问:“这件怎么卖”马上得到纠正:“我们这里不是卖东西的,是敬请。”我自知刚才失言了,心理暗暗的想:难道不要钱?后来发现有标价的才知道,可以用人民币结算。

接下来也到门口了,出来每人继续拍几张照片,然后按原路返回。下一个是去开封府。
离开大相国寺很快就到了开封府,前面就是

唉 不懂了!下面的是使用批量上传的照片,居然不能编辑。想加点说明文字都不行......

从牌坊穿过去就到了

从牌坊穿过去就到了

开封府正门

开封府正门

进门往右看很漂亮园林

进门往右看很漂亮园林

漂亮园林

漂亮园林

漂亮园林

漂亮园林

漂亮园林

漂亮园林

木雕巨型象

木雕巨型象

作者: 滨江东    时间: 2010-8-30 21:50

下面开始第二天黄河游览区

在没贴照片之前  先说说,很多人提醒我  说漏了很多山西的地主没有赞扬。其实我们每到一处都得到当地的地主网友热情接待,本来准备写到那个地方再感谢当地的朋友,现在觉得还是应该先简单的交代交代。除了前面的几位之外,我们到长治,长治的雅娟夫妇亲自开车陪我们去神龙湾天暴峡景区,还拍了很多视频。榆次的妞刀小试,戴着墨镜看海,美丽星空一起到车站接我们,戴着墨镜看海开车将我们的行李送到妞刀的客栈还替我扛上六楼,美丽星空亲自替我们熬粥。到了平遥,田峥(QQ网名布衣雅舍)一位很值得大赞特赞的小伙子,安排我们的住宿,详细告诉几位去乔家大院的到什么地方如何搭车,去王家大院的又如何搭车。第二天还亲自当导游带领我们细细游览平遥古城,使得当地的黑导全部不能得逞......到了忻洲,飘逸早就为我们预定好了住宿和搞到去五台山优惠票,并开车来回旅馆与旅游巴之间接送。到了大同,得到山泉的(QQ名字)接待并一起吃饭,奋斗(QQ名字)最后还开车送我们到火车站。回到太原秋香(QQ名字)当晚请我们吃当地特色火锅,第二天秋香与妞刀一起陪我们去晋伺游玩......在这里致谢上面各位地主与QQ友,谢谢你们的热情接待与关照!!!!

本来这里我准备留作贴照片的,现在看来还是在后面回复里发照片吧。第二天的黄河游览区明天在回复里发。

作者: 春风细雨    时间: 2010-8-30 22:09
坐在沙发上等着欣赏。{:7_271:}

作者: 桃子    时间: 2010-8-31 00:24
明天继续来欣赏精彩PP!
作者: 高大全    时间: 2010-8-31 14:42
看来又是一次开心地互助游呀,中老年群的朋友们是说走就走,时间不是问题,米米不是问题,到那都有朋友,玩的就是开心.等着你们的精采片片.
作者: ★上善若水★    时间: 2010-8-31 21:28
开心互助游,快乐到永久。{:7_300:}{:7_300:}
作者: 希望    时间: 2010-8-31 22:51
回复 滨江东 的帖子

哈哈,记得挺长细的,

作者: 希望    时间: 2010-8-31 22:56
东东的摄影技术,高超呀!
作者: 周由    时间: 2010-9-1 00:15
滨江东PP拍的真是棒,快点发吧,俺等着看呢  :)
作者: 马小飞    时间: 2010-9-1 00:33
这一圈玩的不错,跑了大半个中国了.........
作者: 广州-听雨    时间: 2010-9-1 09:30
后面的行程呢?看了游记才知道滨江东和西人都是8.3号去玩的,但是两个人不是一个目的地。让我看到更多好玩的地方。看着你们玩的那么开心,就很想跟着去玩啊。
作者: 滨江东    时间: 2010-9-1 09:30
滨江东PP拍的真是棒,快点发吧,俺等着看呢
周由 发表于 2010-9-1 00:15

小周由我也想快啊!无奈每当我刚刚拿起笔就习惯性的眼皮要打架。还有就是选择照片,太多了淘汰很多都不舍得再减了,还是多啊。另外我想对应照片写点说明,让大家看得明白。所以  比较慢。给点耐性吧,一个月内贴好照片

作者: 滨江东    时间: 2010-9-1 09:33
回复 广州-听雨 的帖子

慢慢来  还有很多呢。现在连第一天都还没有搞掂。如果一股脑贴上去大家会看不明白的
作者: 梦飞    时间: 2010-9-1 09:59
插队好看片片,跟着你们游四方。:victory:
作者: 沙沙    时间: 2010-9-1 11:59
中老年就是好,想走就走,,有钱有闲....哎...
作者: 五月风    时间: 2010-9-1 18:14
有体力那里都可以去看看,羡慕!
作者: 滨江东    时间: 2010-9-1 19:02
第二天游 ...
滨江东 发表于 2010-8-30 21:48

唉 批量上传的不能编辑,想加说明文字都不行

作者: 紫色的云儿    时间: 2010-9-1 19:41
我什么时候退休呢?纠结中
作者: 周由    时间: 2010-9-2 02:01
小滨子今年偷懒了{:7_278:}
作者: 高大全    时间: 2010-9-2 10:05
建议你一个贴贴三五张吧,这样会好些,便于写点什么.大家看起来也不累.这也是人家告知我的.我现在就按此办了.
作者: 滨江东    时间: 2010-9-2 10:36
回复 高大全 的帖子

好建议。向老手学习
作者: 妞刀小试    时间: 2010-9-3 17:49
山西的片片呢?:dizzy:
作者: 滨江东    时间: 2010-9-3 18:56
回复 妞刀小试 的帖子

还没有写到山西呢  只是刚刚开始。别急  在后面全部都是山西精华照片!
作者: 御猫子    时间: 2010-9-4 19:50
第二天游 ...
滨江东 发表于 2010-8-30 21:48

·老滨, 你就不要太辛苦了, 只发图片, 到时候有朋友问才答复吧
作者: 周由    时间: 2010-9-4 22:13
小滨子存心想急人呢;P
作者: 滨江东    时间: 2010-9-5 10:53
哈哈! 真对不起了,写了几天还没写到正题的山西,今天还在郑州的黄河览区晃悠呢。精工出细活,让大家开心跟着游览的同时也尽量让大家看得明白。自私一点也是为了自己以后老了走不动的时候回来看看,看得明白。
      买票进去看看吧,60岁以上半票,为了节约费用,先让几个差不多够60岁的先拿优惠票混进去,办法是想出来的。
进去以后见到的牌坊
往前走见到住广场,有炎黄二帝雕像与祭祀广场。
这是广场正面
这是祭祀广场
留念照片回来再拍,先去黄河看看。不到黄河心不死嘛,嘿嘿。
这就是黄河
啊~~黄河!......
节约时间继续往前走,看到二个下棋的我指手画脚的瞎指挥
还考虑什么,只能走这步棋
到你走了,好棋!
哈哈 你输了
前面还有一个孔雀园进去看看,居然看到孔雀开屏。赶紧抢拍
赶紧抢拍  孔雀开屏了.jpg
哈哈  我只拍到孔雀开屏的孔雀屁股
前面就是黄河览区的黄河地质博物馆
地质馆门口
由于光线不好,里面的照片   略
博物馆出来看到古代野象雕塑风景
走了半天也累了,休息休息吃点东西
味道好极了
吃饱  继续上路继续爬山
山上风景
山顶凉亭
还有索道
俯览看看
当然了在山上留个合影是必须的
爽歪歪吧 !开心吧!
下来途中没有走回头路节约时间篇幅   略

下来以后回到广场看看
大家一起拍张集体照片结束今天的游览

下面就开始进入主题  山西逍遥游

作者: 滨江东    时间: 2010-9-5 11:54
离开郑州之前 ,贴一张与郑州地主网友的合影。谢谢郑州的朋友!

郑州街景
开封街景
路边,美食
郑州火车站
      再次谢谢郑州网友的关照!在离开郑州去山西晋城等火车,在郑州最高温的日子,嘿嘿   我们是坐在火车站贵宾候车室享受冷气爽歪歪的待遇!再见吧!郑州!!!

作者: 夏雨    时间: 2010-9-5 15:20
你的效率太低了,好在不算又臭又长,原谅你了老头子的速度。
作者: 日月姐姐    时间: 2010-9-5 17:42
我也跟着老滨的PP神游。:P
作者: 高尔    时间: 2010-9-5 18:32
开心之旅  赞一个:victory:
作者: 广州-听雨    时间: 2010-9-5 19:27
呵呵,很详细啊。跟着你的PP和文字,自己也好象身临其景啊。好
作者: 周由    时间: 2010-9-6 09:21
姐姐哥哥们很会玩,学习学习
作者: 妞刀小试    时间: 2010-9-8 21:47
你倒是快点走啊,山西妞在后面等着呢,慢吞吞的。:L
作者: 滨江东    时间: 2010-9-9 17:55

火车晚点到晋城,出站后上了来接我们的面包车直达宾馆。多谢当地地主的安排!由于第二天一早就去王莽岭游览,办好登记住宿早点休息吧。
      迷糊中被一阵喧闹声吵醒,开门一看!原来是先前到达晋城的与昨晚来到的网友们在热情的相互介绍,就像二个部队汇合,握手-拍肩膀-楼脖子······抱抱也不稀罕了。时候也不早了赶快到餐厅吃过早饭集合出发吧。
例牌的出发前拍一张集体照
看看照片就知道人员多了不少······
出发了在车上真够开心的,每人表演一个节目很快就到王莽岭了
照相机拿出来抢拍吧
很快就到了王莽岭  
导游图
走不多远看到一首诗
你能不能一字不漏的读出来?没关系上到山顶有这首诗的清楚答案。
还是例牌的集体照片
下面开始看风景
路边的野花
路边的野花不要采,不採白不採,自有蜜蜂採。
别啰嗦继续看
悬崖边开凿出来的道
走累了歇息一会
回头看看走过的路
终于走到山顶了
开头见到的那首诗,看这张照片有答案。
后面将继续看山顶风景,明天继续······

作者: 妞刀小试    时间: 2010-9-9 19:06
等啊等啊等啊等:time:
作者: 御猫子    时间: 2010-9-10 00:31

好帖子, 应该题名去比赛!
作者: 广州-听雨    时间: 2010-9-10 09:11
老滨好样的。:victory:
作者: 太原-狼    时间: 2010-9-10 11:20
回复 滨江东 的帖子

带我重温王莽岭 哈  欢迎大家到山西来
作者: 皓月    时间: 2010-9-10 16:18
     此次应百合姐姐的邀请,深圳的几个朋友决定结伴同游山西,原定6--8人。可后来一些新老朋友也要求加入,结果队伍增加了一倍,最多时达16人。我们从郑州一路北上,经晋城.长治.晋中榆次老城.平遥古城.忻州.五台山,直达大同,回来时在大同买不到去广州的票,又返回太原,游了晋祠和蒙山.窑洞古堡。半月有余的旅程,得到了百合大姐.天马.雅娟.郑州的游中国.晋中的牛刀小试.戴着墨镜看海.美丽星空.平遥的田峥以及大同的朋友山泉.秋香等人的热情接待,在接站.吃住.线路策划.导游方面给我们创照了许多方便条件,仅在此向以上朋友们表示诚挚的感谢,道一声:你们辛苦了,谢谢。{:7_271:}{:7_288:}{:7_288:}{:7_288:}
作者: 皓月    时间: 2010-9-10 16:22
    小滨:本想帮你发几张PP,可传了几次都传不上来,没办法,就辛苦你了,虎哥们,谢谢。{:7_269:}{:7_287:}{:7_287:}
作者: 滨江东    时间: 2010-9-15 19:20
上到山顶首先看见一片平台
经过平台是一片宽广的风景地带
当时也有不少外国游客,主要是韩国人。在拍集体照片留念
接着往前走,就是沿着这条小山路开始环饶山顶看风景。发现一个山顶给游客留影的地标
快点去留个影吧
下面的照片是沿着小路边走边拍的不罗嗦了,看吧。
走累了歇息一下

休息······待续

作者: 山月临窗近    时间: 2010-9-15 22:27
开心的旅行。快乐的旅行,激动人心的旅行,回味无穷的旅行。
作者: 决明子    时间: 2010-9-16 12:16
我坐沙发看片片,跟着东哥再游晋土,观美景。:lol 。只是辛苦东哥了。
作者: 皓月    时间: 2010-9-16 14:37
       回味无穷的一次快乐旅游。{:7_296:}{:7_300:}{:7_300:}
作者: 滨江东    时间: 2010-9-16 18:15

休息够了继续看风景闲话少罗嗦继续看
一棵奇异的松树
又见到供游客拍照留影的地方,女同胞反映快,马上占领有利地形摆好“波斯”。女士优先嘛,先拍集体照然后每人逐个逐个都拍张留念。

接着就走回到山顶平台,有免费的小巴士送我们到另外的一个景点看悬崖
看完以后回到景点大门口坐自己来的车回去。当然了离开之前拍集体照与个人照片留念。

王莽岭就游览到这里结束,明天去皇城相府游览。这里才是进到山西的开始,精彩照片还在后面······

待续

作者: 角落    时间: 2010-9-16 19:40

好好!

作者: 滨江东    时间: 2010-9-17 19:18

今天行程是去晋城的皇城相府游览,早晨起来吃过早餐即刻出发,晋城的大林亲自开车送部分人员,小斌也开车送部分,余下的就去汽车站搭车去皇城相府。
首先看到的

购票处  老人优惠半价60

进去就是大表演广场

霸占好位置排排坐,等看表演

表演之前大家都拍照片留影

表演开始了(表演时我用照相机拍录像,录像正在上传中。以后会加插录像视频)

看完表演进去城楼看看,看啥呢?

哦 看这个

从城楼看下去

继续走 写些什么?

放大看看

导游图

边走边看

放大看看

唉 写完才发觉照片剪裁得太大,这里居然看不到右边的......烦!明天换照片吧。今天暂时到此  待续

作者: kjw008    时间: 2017-12-1 20:10
哈哈 支持啊 可以换头像咯

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5