互助游

标题: QQ聊天的问题 [打印本页]

作者: 滨江东    时间: 2010-9-15 12:59
标题: QQ聊天的问题
自从我有了QQ之后,就开始聊天。聊天之后,就有快乐,就有烦恼。下面我就把令人最难回答的四句话作个深刻总结,向大家作个汇报。请大家批评指正。 第一句话是: 你是谁 通常我看到这句话往往立即为之倾倒。我是谁,我知道我是谁?平时如果到人家去串门,进到冰冷的防盗门前按门铃,人家从门眼里往外踅摸,看半天问你声,你是谁啊?要是熟悉的朋友,大着嗓门喊一声“是我啊”就行了。如果不认识,说句是你家那谁让我来的,也能打发过去。或者说我是某某的老公,某某是你的同学,人家也能知道你的身份了。即人总需要参照物来表明自己的身份,单个人是无法说清楚我是谁的。可是在网上,你怎么说明自己是谁?你说我是常在XXXX论坛灌水的水龙王,对方回答说我没有去过那个论坛呀,你不又得为之倾倒?到这个时候可真是两眼一抹黑,叫天天不应叫地地不灵。如果还保存有聊天记录,向下做个深入挖掘也许还能找到什么线索,然后原话给他发过去,他也许能想起你谁。要是对方还健忘,你只好把他请到黑名单里面看茶上坐就行了。 第二句话是: 哦 一个字回复的“哦”是很容易让人为之倾倒的。如果你累的手指头发麻敲了一页字给对方看,对方看完了之后回了这么一个字“哦”,你能不为之感慨万千?你猜的出她要表达什么意思吗?通常回这话的都是MM。她是肯定你的观点论述对你表示钦佩赞同呢还是对你不厌其烦让你赶紧住嘴?恐怕通常情况下应该是后者,因为她如果赞同你,她会说你说的真好,你说的很有道理。那么既然是后者,我打这么多字你就给我回一个字,咱拜拜了。把你晾一边玩扫雷。往往等到过了半天,MM就会回消息说,你怎么不理我了?哦,又是让人为之倾倒的多情语言?你为什么不理她了?那就给她回一句:哦 第三句话是: 你多大了 问“你多大了”这样的人,通常在我心目中都是那些慈眉善目的老太太或者老爷爷,问你多大了,我说我60了。可是在网上恐怕很难碰到老爷爷老太太,年纪最大的也不过是40多岁的部门经理或者老板。人家问你年龄也不会冒然来一句“你多大了”。通常这些都是20岁以下的新人类网民,在他们眼里哪有什么长幼之分,都是一个层次的动物。于是上来就大大咧咧地问你多大了。我说我才60,你呢,我16了。我只好为之倾倒了。 第四句话是: 你是男是女 通常碰到这样问话的我都是让他去看我资料去。我的资料最详细,几乎每个空格都据实填写了,凭那些资料足以断定我这个人是干什么吃的,是男是女。但是人家看上你把你加到好友的时候,就不看你那详尽无比的资料。你就只好干瞪眼了。我那次碰到的这个小网民还很有个性,他说一定要我亲自告诉他我的性别。我一看小子架子还很端正,直接就把他给请到黑名单上去了。 随着QQ聊天的深入发展,用户的增多,在今后的聊天事业中还会碰到其它令人为之倾倒或者啼笑皆非的聊天案例,这些还有待深入挖掘整理以便给众Q民做汇报。 也希望大家补充一点......
作者: 滨江东    时间: 2010-9-15 13:13
怀恋那时候那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,看完不回复是要被打PP的...... 风景.jpg
作者: 烟花三月    时间: 2010-9-15 15:27
嗯,我在想一个问题?是你主动加人还是别人加你? 你的帖子隐约有颗对虚拟世界好奇而又不安分的心。 {:7_303:}
作者: 滨江东    时间: 2010-9-15 16:21
[quote]嗯,我在想一个问题?是你主动加人还是别人加你? 你的帖子隐约有颗对虚拟世界好奇而又不安分的心。 {:7_ ... 答:我很少主动加好友,别人加我我都会点同意。
作者: 紫色的云儿    时间: 2010-9-15 18:02
哈哈哈,我的QQ是拒绝加任何人,同事朋友要加,告诉我号码,我加他们的,就是懒得回答问题。
作者: 上海老张    时间: 2010-9-15 18:09
QQ很方便,但也很复杂。如果不是熟悉的朋友加我,我是不会点“同意”的。
作者: 滨江东    时间: 2010-9-15 19:32
[quote]QQ很方便,但也很复杂。如果不是熟悉的朋友加我,我是不会点“同意”的。 我经常整天泡在QQ群里面,多数是群聊聊过的。当然也有陌生人加好友,照样点同意,加了以后我不会主动与他聊,现在还有很多“好友”还从来没有聊过一句话。当然农场的“偷友”基本是不聊天的。
作者: 幽灵传说    时间: 2010-9-15 19:45
于是上来就大大咧咧地问你多大了。我说我才60,你呢,我16了。我只好为之倾倒了。 {:7_270:} {:7_270:} {:7_270:}
作者: 夏雨    时间: 2010-9-15 20:31
[/c 一个字回复的“哦”是很容易让人为之倾倒的。如果你累的手指头发麻敲了一页字给对方看,对方看完了之后回了这么一个字“哦”,你能不为之感慨万千? 我也回复一个“哦”字。olor]
作者: 决明子    时间: 2010-9-16 12:26
好,深沉思考
作者: 高大全    时间: 2010-9-16 13:48
     有深度呀,不过其中许多我也会这样的,特别喜欢对不认识的人问一下:你是谁?
作者: 沙沙    时间: 2010-9-16 15:31
哈哈,,太有才啦,,太有深度啦,,,
你多大了?60。。我才16呢。。这个 笑死我了
作者: 懒羊羊    时间: 2010-9-16 17:43
我的好友都是之前有聊過認識的人,時間久了,或者他們改名稱,我會發信息過去:你好,請問你是哪位,我們在哪裡認識的。
作者: 久惠    时间: 2010-9-17 10:53
同样遇到或类似的问题。
作者: 青竹    时间: 2010-9-28 15:11
滨江东,你好幽默呀。哈哈。
作者: 滨江东    时间: 2010-10-1 09:00
形势不断变化,以前是泡在聊天室,现在是泡在群里。现在又迷上游戏......
作者: 广州-听雨    时间: 2010-10-3 19:19
东东好样的,呵呵。
作者: 马小飞    时间: 2010-10-3 19:26

10岁男孩和大四女生网络恋爱 是早恋 还是网恋 早恋的结果

怀着与白马王子见面的心情,网名为“MOON”的某院校大四女生趁着国庆大假,专程来到成都与网名“宁为玉碎”的网友见面。不料千辛万苦找上门去,见到的居然是两个不到10岁的小男孩……4日,伤心的“MOON”看着面前的“宁为玉碎”,流着泪说:“我再也不和网友见面了!”

和男友分手网上结新友 早恋

两个月前,刚刚和男友分手的“MOON”到网吧打发时间,在QQ上她结识了“宁为玉碎”,个人资料上显示“宁为玉碎”今年20岁,是成都某大学的学生,是网络游戏“天堂”的高级玩家。和“宁为玉碎”一聊,“MOON”觉得他酷酷的,可是言语间又透露出一股可爱的童真。

当“MOON”告诉“宁为玉碎”自己最近很不开心时,“宁为玉碎”居然说:“如果郁闷有用的话,要警察来干嘛!”这句改编自《流星花园》中著名台词让她一下笑出声来。和“宁为玉碎”的聊天出乎意料的有趣,他的回复通常很短,而且有很多都是“扁他”、“逊”、“菜鸟”等口头禅,但“MOON”却觉得非常有意思。聊来聊去,她发现自己的郁闷溜走了不少,“宁为玉碎”实在是功不可没。

聊天两个月感觉很特别 早恋

聊了快两个月,“MOON”对“宁为玉碎”的感觉越来越特别,他有时会传给她一些诗一样的句子,比如“原来爱是为了你存在,珍藏在我心间,最悠长的思念”、“只要用力呼吸,就可以看到奇迹”等等,搞得“MOON”满脸红晕。而有时他却总是和她大谈“CS”、“奇迹”、“天堂”等流行的游戏,一个个网络游戏的专用名词弄得“MOON”头昏脑涨。最好笑的是有一次“宁为玉碎”居然问了她一道数学题的解法,让“MOON”半天摸不着头脑。

被深深吸引想和他见面 小男孩在早恋吗

国庆大假,已经被“宁为玉碎”深深吸引的“MOON”决定要和他见上一面,当她在成都的网吧里提出要到学校和“宁为玉碎”见面时,对方却说,“我不在学校,在家里。如果你真的敢来,你就来吧!”

怀着忐忑不安的心情,精心打扮过的“MOON”按响了成都市玉林某公寓一单元房的门铃。门应声而开,面前站着的是一个英俊的男士,很惊奇地望着她。“你就是‘宁为玉碎’?”“MOON”瞪大了双眼,虽然有点怀疑,但她愿意相信他就是自己的网友。

网恋新欢竟是两个小男孩 是小男孩早恋吗

当男士得知“MOON”是来找网友的,他先是一惊,然后转身向屋内大声喊道:“宁娃!小胖!你们两个出来自己给人家说清楚!”

“MOON”震惊地看着从里屋出来两个不到10岁的小男孩,他们也震惊地望着她。不知道过了多久,一个小男孩才发出一句:“你真的来了啊?”在家长和“MOON”气愤的眼光中,两个小男孩才说出真相:原来他们两个都喜欢玩电脑,一次用QQ聊天时认识了“MOON”,两人便轮流和她聊。至于聊天时所发送的一些诗一样的东西,两小孩理直气壮地说:“偶像剧天天都在演,我们随便甩了几句台词过去嘛!”

作者: 蓝田暖玉    时间: 2010-10-10 14:37
真逗,我一般不主动加好友,要加也是让他(她)先给Q号我加。
作者: 骑车转转    时间: 2010-10-13 12:14
以前我有一同事用老公的QQ号和MM聊天,经常向我通报聊天的进展,结果把对方聊得神魂颠倒,要约她见面,最后她没法收场只好坦白,搞得对方非常伤心。另外说一下,她老公不会打字,那QQ是专门用来玩游戏的。哈哈
作者: 滨江东    时间: 2010-10-17 23:22
骑车转转 发表于 2010-10-13 12:14
以前我有一同事用老公的QQ号和MM聊天,经常向我通报聊天的进展,结果把对方聊得神魂颠倒,要约她见面,最后 ...

l聊天聊到与聊友见面不止一次了,结果就是请吃一餐饭或者麦当劳边吃边聊。花费不大开心就好!当然也有被对方抢着埋单的。也没有必要害怕得......哈哈!留下一点回忆也是妙事。
作者: 天藏汐雪    时间: 2010-10-18 08:19
我们-被QQ毁掉的一代!!!
作者: 红玉镯    时间: 2010-10-18 23:52
不熟悉的人,千万不要加好友。
作者: 梦飞    时间: 2010-10-29 16:12
几天没上来,看看楼主发的帖还真有点意思,顶起来吧
作者: 醉逍遥    时间: 2010-12-16 15:15

作者: 醉逍遥    时间: 2011-1-12 19:23
值得研究!
作者: 醉逍遥    时间: 2011-1-12 19:47
呵呵,有点意思!
作者: 骑车转转    时间: 2011-1-13 13:18

提供一个以前发生在我身边QQ聊天的真实故事

《千万要记得你QQ上的好友是谁》

凡喜欢泡网的朋友,很少没有QQ的。

而QQ上的朋友,少则三两个,多则几十个。更有某些爱热闹的主,是来者不拒,QQ上好友多得不计其数。

人们常说:“朋友多了路好走”。但我发现这QQ上的朋友如果太多,稍不留神,把熟悉的朋友当成了胡侃的对象,那就糗了。

更惨的是,偶尔犯浑还想和对方聊聊少儿不易的话题,那就更是糗毙了,连自己死了都不知是怎么被毙的。

我们单位有一位背时的主,前不久就闹了这么个大笑话。

小C和小W都是我的同事,小C和我同办公室,小W则在另一个办公室。大约半年前,小C与小W互加为好友,因为是同事,所以平时相互聊得并不多,只为联系工作图个方便。

前不久小C改了个名字,想不到这位W老弟的记忆力会差到如此地步,居然把小C当成了不知哪儿的漂亮美媚,结果上演了一出糗毙了的闹剧。

某天午餐后的休息时间,
W老弟招呼小C:你好!我可以和你聊天吗?
C:可以啊,我刚好闲着
W:请问你在哪个城市?
C:(窃笑:这小子,居然忘了我是谁,逗他一逗,看看你小子老不老实)
C:先说说你是哪的
W:我是WX的
C:那我们是同乡,(旁白:这小子还算老实)能告诉我你的工作单位吗?
W:我在WF公司工作,你呢?
C:(旁白:哼,刚表扬了你,你小子咋就这么经不起考验呢?那咱就继续陪你吹吧,看你还能吹出点啥新鲜玩意来)
C:我在BBB工作
W:我们可以见面吗?
C:那把你公司的电话给我,我想先证实一下你说的是不是真话。
W:你为什么要我单位的电话呢,我给你我的手机号:133168XXX8

我们办公室人全部笑倒#*¥*•*%—……
于是有忍不住者要去揭穿真相,但遭到办公室内Z老弟反对,说揭穿了W会难为情,大家还是不要提,也不要再和他继续聊了,到此为止。

下班前,已给出手机号码的W对没有了下文似乎心有不甘,又找C来了
W:号码给你了,怎么不给我打电话啊?
C:我现在不想打了
W:那我给你打,把你的手机号告诉我吧
C:你真想打啊?真想打告诉你:XXXXXXXXXX

片刻,C的手机钤声响起,另一同事代接,全办公室人再次笑倒#*¥*•*%—……

通话后——

W:你的声音听起来很阳光的,你结婚了吗?
C:结婚了
W:你和老公感情好吗
C:还行,不好也不坏
W;能和你聊点前卫的话题吗?
C:什么样是前卫的话题呢?
W:比如性,能和你聊聊性吗?
C:#¥%*—!•#¥!!!!

至此,C彻底晕倒,再不敢继续和W逗下去了。

紧接着C便把W关进了小黑屋,害怕哪天东窗事发,大家面子上都不好看,没想到玩成了这个结局,这真是C始料未及的。

建议那些来者不拒的朋友,赶紧把自己的QQ上加的那些记不起是谁的MM清理一遍,以免一不小心重复W那样的糗剧,哈哈……

作者: 假日的沙滩    时间: 2011-3-13 13:13
某天房上掉下一块瓦一下砸到九个群主,剩下一个一问是管理。
作者: 上海老马    时间: 2011-3-13 14:06
{:7_303:}1.谁?!2.哦!喔!噢!(回复仨字儿)3.几岁?4.女?!

作者: 平静如水    时间: 2011-3-14 00:09
老滨江,这么多网友还不够你聊的?
作者: 典型民工    时间: 2011-3-14 03:02
qq作为即时沟通的工具,很好、很强大。用来聊天没有尝试过,一是自己打字速度慢,怕对方着急,二是怕上瘾,何时才是尽头。
所以我对自己、对邀请我用qq的人经常说的一句话——打死我也不用(它聊天)。
我做到了。

作者: 懒羊羊    时间: 2011-3-14 04:58
再看一次,還是覺得好好笑,呵呵。

作者: 滨江东    时间: 2011-3-25 11:08
每天上网就打开QQ。退休老人的一种消遣。
作者: 美丽芯    时间: 2011-3-25 11:18
我一般不聊天,除了摘点菜!
作者: 乐久点    时间: 2011-3-26 17:03
滨江东 发表于 2010-9-15 13:13
怀恋那时候那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲 ...

我才发现,原来老弟脑袋瓜里也长满了幽默细胞啊?......,而一直看到最后的跟帖,更发现原来幽默是一种传染病是会互相传染的!哈哈...,谢谢滨江东!祝大家快乐!
作者: 春风细雨    时间: 2011-3-27 07:38
{:7_284:}      有意思的滨江东,好客的滨江东。
作者: 绿茶    时间: 2011-3-30 20:00
好幽默啊。

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5