互助游

标题: 美幻普者黑(交作业) [打印本页]

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:06
标题: 美幻普者黑(交作业)

7.19.-8.6.在普者黑万亩荷花盛开时我在那渡过一段美好日子消暑休闲,走时发了结伴邂逅帖,现在交作业,普者黑是个比坝美还世外桃源的村庄,特别特别喜欢普者黑的宁静,美丽,村民的淳朴,相约2014结伴到普者黑看万亩荷花,坐船泛舟游烟雨水乡,尝彝族风味小吃.....
    先发几张拍的片片再码字{:soso_e100:}

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:20
美幻普者黑(交作业)美幻普者黑(交作业)

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:24
美幻普者黑(交作业)

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:27
美幻普者黑(交作业)

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:30
美幻普者黑(交作业)

作者: 兰天    时间: 2013-8-22 20:32
美幻普者黑(交作业)

作者: 宜山    时间: 2013-8-22 20:44
不错不错,景美、花艳、人靓。看片片就知道玩的很爽。
作者: 陈不留行    时间: 2013-8-22 20:56
欣赏了,谢谢分享!{:soso_e179:}
作者: 墨兰    时间: 2013-8-22 21:52
净化心灵的美景啊!
作者: 云中莳草人    时间: 2013-8-22 22:03
视觉大餐啊!
恕我寡闻,请问此景在何方?明年楼主前往能屈尊带上我否?
作者: 水乡琪琪    时间: 2013-8-22 22:48
真美,谢谢分享!{:soso_e179:}
作者: 朱槿花    时间: 2013-8-22 23:21
美死个美{:soso_e179:}
作者: 下山虎    时间: 2013-8-23 08:47
{:soso_e179:}
作者: 然315    时间: 2013-8-23 10:35
真美!明年跟这楼主去啦!
作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 12:23
凑个热闹,支持一下----

作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 12:24
普者黑的早上-----

作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 12:26
继续支持----

作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 12:29
还有那里的老人和孩子----

作者: 红玉镯    时间: 2013-8-23 12:34
有山有水,有荷有花,有美景有特色
希望明年有机会跟着楼主去看看。
作者: 美沂    时间: 2013-8-23 14:03
太漂亮啦。。。!
作者: 宜山    时间: 2013-8-23 21:27

学清风闲坐老师,咱也支持一下。(不过咱不会照,没有大师照的好,凑个热闹。)哈哈!

作者: 宜山    时间: 2013-8-23 21:28
嘿嘿。

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:30

谢谢各位顶帖,看帖,家穷没网,不能一一回复,只手机能上,有?请留言

普者黑真是个好地方,风景优美适合拍片,吃住不贵适合休闲,冬暖夏凉适合避暑避寒,吃住不贵老乡淳朴适合长住,住房非常干净.

有得拍:
普者黑有着风景秀丽的喀斯特地貌群山,大大小小的湖泊数不胜数,多多少少的溶洞林林总总,秀美堪蓝的普者黑湖象玉带环绕着小村庄,湖面上的荷花,荷叶象彩带上的珍珠闪烁着绿色的光芒,彝族,壮族,苗族民族服装鲜艳,3月可拍万亩桃花,8月可拍万亩荷花,10月可拍残荷,任何时候喀斯特地貌群山,小船在湖面上打鱼,溶洞,彝壮苗老乡等等都可让你拍过够

有得吃:
秀美堪蓝的普者黑湖绵绵几十公里,它象勤劳的村民无私奉献着原生原态的鱼虾,山坡上的野菜和无害菜

有得玩:
你可休闲钓鱼,可骑行在田园风光中淋浴清风,可湖上荡漾着小船唱我们儿歌,可在清彻的湖水中游泳,可晨爬青龙山看日出东方,日薄西山,可采莲打鱼,可在老乡干净的院落看书玩牌发呆喝茶喝酒

普者黑风景区坐落在云南省丘北县13公里,交通方便,昆明东部有班车114元约5个多小时到丘北县城,2元公交车到普者黑,从广西方向从百色班车到砚山,砚山班车到丘北县城,现丘北在修火车站,一年后就更方便了

普者黑周边幅射玩的很多,兴义的万峰林,罗平的多依河,九龙瀑布,玩好后从罗平班车到丘北约5个多小时,离普者黑不远有坝美和文山(有个很大很大的赶集市场我很喜欢),周围还有麻粟坡,老山,很多很多的景点,交通都方便,走环线很不费银子的,我和一朋友走过,二女人32天双飞才3100元,我发过帖有攻略:阳春三月沾花惹草行.且该吃该玩都该了,如省着2千多就能OK

再次谢谢

作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 21:39
宜山 发表于 2013-8-23 21:27
学清风闲坐老师,咱也支持一下。(不过咱不会照,没有大师照的好,凑个热闹。)哈哈!

宜山大哥也是在荷花盛开的时候去的,我去时没有荷花。
好久好久没见了,期待下次你走休闲路线时我再跟着走!
作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:40
有得拍:
普者黑有着风景秀丽的喀斯特地貌群山,大大小小的湖泊数不胜数,多多少少的溶洞林林总总,秀美堪蓝的普者黑湖象玉带环绕着小村庄,湖面上的荷花,荷叶象彩带上的珍珠闪烁着绿色的光芒,彝族,壮族,苗族民族服装鲜艳,3月可拍万亩桃花,8月可拍万亩荷花,10月可拍残荷,任何时候喀斯特地貌群山,小船在湖面上打鱼,溶洞,彝壮苗老乡等等都可让你拍过够

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:43
有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:45
有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:46
有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:49

有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:52
有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:53
宜山 发表于 2013-8-23 21:27

大大老师啦,谢了
作者: 兰天    时间: 2013-8-23 21:58
清风闲坐 发表于 2013-8-23 12:24
普者黑的早上-----

不行,我没有看到晨雾,你下次陪我看
作者: 清风闲坐    时间: 2013-8-23 22:02
兰天 发表于 2013-8-23 21:58
不行,我没有看到晨雾,你下次陪我看

下次什么时候再去呢?

作者: 云中莳草人    时间: 2013-8-23 22:20
一帖激起群雄至{:soso_e179:}
作者: 我思我在    时间: 2013-8-24 09:15
欣赏了,谢谢分享!
作者: 不老翁    时间: 2013-8-24 10:04
[fly]兰天发现新大陆[/fly]{:soso_e179:}
[fly]跟在后面看风景[/fly]{:soso_e192:}

作者: 笨笨    时间: 2013-8-24 14:48
很美,拍得也很好,欣赏了,谢谢!
作者: 山上转转    时间: 2013-8-26 07:27
太美了!明年该去住一段。
作者: 边关太阳    时间: 2013-8-26 08:36
拍的很漂亮,学习了!
作者: 查云    时间: 2013-8-30 17:05
原始纯朴的美丽村落,令人向往的自然山水,普者黑、坝美是出奇的安静。
作者: 不羁的风    时间: 2013-8-31 10:02
大饱眼福,真过瘾啊!明年去住上一个月,欢迎和楼主同行!
作者: 天斗山翁    时间: 2013-8-31 20:40
宜山 发表于 2013-8-22 20:44
不错不错,景美、花艳、人靓。看片片就知道玩的很爽。

漂亮、美丽、妖娆。
作者: 兰天    时间: 2013-9-1 17:21
谢谢各位,明年我们组团去避暑
山翁高隐也来湊热闹了
另普者黑现有摄影大赛,一等奖八万元,拍照的不仿玩玩,说不得一不小心八万元就溜进你家了
作者: 花眼    时间: 2013-9-3 12:04
兰天,普者黑给你不少广告费吧{:soso_e144:}
作者: 阿牛哥    时间: 2013-9-3 12:58
太壮观!太美啦!
作者: 下山虎    时间: 2013-9-4 08:56
作者: 兰天    时间: 2013-9-4 13:43
谢谢各位顶,看啊
作者: 兰天    时间: 2013-9-4 13:58
普者黑有得拍:
3月可拍万亩桃花,8月可拍万亩荷花,9月可拍漫山遍野的红辣椒,农家高高挂的串串红辣椒,舍得的晨雾,10月可拍残荷

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:04
普者黑有得拍:
3月可拍万亩桃花,8月可拍万亩荷花,9月可拍漫山遍野的红辣椒,农家高高挂的串串红辣椒,舍得的晨雾,10月可拍残荷

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:11
普者黑有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:19
普者黑有得拍:

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:26
拍不尽的美景

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:34
拍不完的美景

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:42
美景

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 14:51
有得玩:
你可休闲钓鱼,可骑行在田园风光中淋浴清风,可湖上荡漾着小船唱我们儿歌,可在清彻的湖水中游泳,可晨爬青龙山看日出东方,日薄西山,可采莲打鱼,可在老乡干净的院落看书玩牌发呆喝茶喝酒

作者: 兰天    时间: 2013-9-4 15:47

照片太多发累了,本是休闲我没有带单反全用小机拍的,到就后悔了,好多美景拉不近,要谢谢帮助我的贵人借了我自行车,钓鱼杆,这样我在方圆二十公里我可来去自由,并让他部下开车,划船带着我湖上拍片,荷花中喝酒,八一节参加他们单位聚会,走时开车亲自送我到砚山,谢谢季大作家和他朋友开车带我拍片和送给我的他的三本著书:二个长篇一个短篇集子,谢谢我的房东对我的贴心照顾,谢谢老乡朋友天天带我湖上转悠,收网,打鱼,正是这些美好让我更觉普者黑山美水美人美,没有商业气,祝福普者黑

作者: 清风闲坐    时间: 2013-9-5 17:23
兰天 发表于 2013-9-4 13:58
普者黑有得拍:
3月可拍万亩桃花,8月可拍万亩荷花,9月可拍漫山遍野的红辣椒,农家高高挂的串串红辣椒,舍得 ...

美仑美奂
作者: 清风闲坐    时间: 2013-9-5 17:25
兰天 发表于 2013-9-4 15:47
照片太多发累了,本是休闲我没有带单反全用小机拍的,到就后悔了,好多美景拉不近,要谢谢帮助我 ...

姐姐辛苦啦,玩得辛苦,拍片辛苦,发帖辛苦…………

作者: 夏日阳光    时间: 2013-9-6 13:27
太美了,要去要去{:soso_e128:}
作者: 草堂人家    时间: 2013-9-6 15:20
照片太美了
作者: 苏州华姐    时间: 2013-9-7 09:05
真实 自然  美极了。{:soso_e179:}
作者: 欣蕾    时间: 2013-9-9 17:51
开眼界了!{:soso_e102:}
作者: 兰天    时间: 2013-9-16 10:30
谢谢大家喜欢普者黑,明年荷花时期约了一起消暑去
作者: 山涧明月    时间: 2013-10-4 17:30
好地方,好风光,万亩荷花盖淮阳!{:soso_e189:}
作者: 北京王姐    时间: 2013-10-4 20:36
照的PP后期处理过吗?要是原片,那拍的太美了,高人啊。人间仙境啊,真向往。
作者: 黄杨林    时间: 2013-10-6 08:18
飘亮{:soso_e179:}
作者: junjun    时间: 2013-10-7 07:47
真的很好看!
作者: Lruijiexin    时间: 2013-10-9 00:00
兰天真会选地方   明年要去的话可以约我哦   我还想去坝美呢
作者: 老烟斗    时间: 2013-10-9 12:00

{:soso_e183:}欣赏啦,谢谢。

作者: 兰天    时间: 2013-10-11 19:55
标题: RE: 美幻普者黑(交作业)
wangjie 发表于 2013-10-4 20:36
照的PP后期处理过吗?要是原片,那拍的太美了,高人啊。人间仙境啊,真向往。

谢谢你喜欢,片片没做任何处理,互助游里高人多,我是矮的人了
作者: 兰天    时间: 2013-10-11 19:56
标题: RE: 美幻普者黑(交作业)
Lruijiexin 发表于 2013-10-9 00:00
兰天真会选地方   明年要去的话可以约我哦   我还想去坝美呢

好啊,明年一起走,相约2014
作者: Lruijiexin    时间: 2013-10-12 18:29
行!
作者: 邀月同饮    时间: 2013-10-12 19:40
我的云南行没走到看来是个错误
作者: 北京王姐    时间: 2013-10-12 20:27
wangjie 发表于 2013-10-4 20:36

:lol
作者: 兰天    时间: 2013-10-14 09:52

我现在江孜,海拔4040米,这里吃往蛮贵,准备上完珠峰大本营过定日从樟木上尼泊尔,预计用半月尼泊尔去徒步ABC和小环和博卡拉湖休闲,回来后多上来和大家交流
作者: 兰天    时间: 2013-10-17 14:54
在定日,太阳很大,云很白,天很蓝,珠峰现在据说是路通了,但没放行,我们呆呆的在定日,一般从拉萨包车到珠峰四日游是人平2000元,我们是从拉萨到江孜90元,江孜到日喀则31元,日喀则到定日76元的这样一路玩过来,定日包车到珠峰二日是1600元8人座,回家后再好好的写点游记给大家参考
作者: 兰天    时间: 2013-10-17 14:54
在定日,太阳很大,云很白,天很蓝,珠峰现在据说是路通了,但没放行,我们呆呆的在定日,一般从拉萨包车到珠峰四日游是人平2000元,我们是从拉萨到江孜90元,江孜到日喀则31元,日喀则到定日76元的这样一路玩过来,定日包车到珠峰二日是1600元8人座,回家后再好好的写点游记给大家参考
作者: 兰天    时间: 2013-10-24 14:03
谢谢大家顶帖,我在尼泊尔加都满都,明天漂流到博卡拉,再徒步,回来后把行程发给大家,
作者: 兰天    时间: 2013-10-24 14:03
谢谢大家顶帖,我在尼泊尔加都满都,明天漂流到博卡拉,再徒步,回来后把行程发给大家,
作者: 兰天    时间: 2013-10-31 01:30
徒步中,用手机拍的片片好象传不了,很累景色很美
作者: 云岗人    时间: 2013-11-2 21:51
作者: 笑过四季    时间: 2013-11-4 09:46

分享你的快乐!期待更多的精彩!
作者: 兰天    时间: 2013-11-8 11:06
在奇旺呆了4天了,骑大象,丛林探险,坐独木舟,给大象洗澡,玩得不亦乐乎,我们住的标间,有网有热水房间大,卫生间大200卢比,我们是16.64换的,合人民币12元的标间,住院花很好,环境好,今天上兰毗尼
作者: 兰天    时间: 2013-11-8 21:09
在兰毗尼了,住韩国寺,300卢比包三餐吃和住,不到人民币20元,住下后去释迦牟尼出生的宫殿,进入需交100尼币的门票,并需脱鞋。可以进入到佛祖出生地进行瞻仰,宫殿外有阿育王柱.菩提树下有很多修行者,对佛祖的敬仰我在佛祖遗址恭恭敬敬的祈祷,现寺中悠悠的凡音传来,到寺庙听课去
作者: 兰天    时间: 2013-11-8 21:47
现在郁闷上了,随着本月19日尼泊尔第二届制宪会议选举日益临近,该国政党纷呈现白热化趋势。以反对党尼共(毛)为首的33党联盟近日宣布,将于11日至20日举行全国大罢工,以此抵制选举。
  此次所谓全国性“关闭”行动长达10天,在此期间,反对党将迫使各地交通中断、商店停业、学校停课,民众生活和工作将受到普遍影响。

本来是想后天到贾拉克布尔去,这样一来就会困在贾拉克布尔了,那里旅游人少如何是好

机票是12.5.回国,时间还早,何去何从,到那都会被困10天
作者: 英俊    时间: 2013-11-9 10:04
继续关注。。。
作者: 兰天    时间: 2013-11-10 15:31
谢谢英俊,回家后定交篇优秀作业
昨晚6点车今早到加都,马上找班车30卢比坐了1.5小时到了巴德岗,在这原来是也要住几天的,这里全是上千年的古建筑,非常美,也就不担心什么罢工了,他罢他的工,我玩我的
作者: 彩虹    时间: 2013-11-15 14:04
作者: 笑过四季    时间: 2013-11-19 15:26
笑过四季 发表于 2013-11-4 09:46
分享你的快乐!期待更多的精彩!

谢谢你的赞美
作者: 春风-spring    时间: 2014-3-26 20:58
一直惦记着今年的普者黑行动呢!
作者: 悠哉游哉    时间: 2014-3-31 10:59
山涧明月 发表于 2013-10-4 17:30
好地方,好风光,万亩荷花盖淮阳!

是周口老乡哈!
作者: 泉影    时间: 2014-4-10 03:28
:victory:
作者: 草原狼    时间: 2014-4-10 15:10
哇塞、太美了!在哪里
作者: 土豆花    时间: 2014-4-11 16:21
《爸爸去哪儿了》的拍摄地,很美,向往,一起去! !   !     !
作者: 瓶子    时间: 2014-4-18 10:07
{:soso__17497473752262899843_3:}什么时候再去
作者: 久木    时间: 2014-4-25 10:52
好地方,看着就好玩。
作者: 春风-spring    时间: 2015-6-20 17:37
去年因儿子的改变去了美丽的青海,错过了普者黑,今年不再错过美景,求老乡电话订房,若有从昆明去的租车司机电话则更好。春风拜求,18924118500
作者: 兰天    时间: 2015-6-27 12:01
昨天又有朋友说:兰姐姐,我这个月去普者黑
在这告诉所有想去的朋友们:普者黑现在全村都在搞基本建设,5月有朋友去了说:现在就是一大工地

我推荐个地方,成都不远的扎古脑,有30几条沟子暂时都不要门票,每条沟都有海子,野花菌子遍地,景色绝对的不比毕棚沟差,非常凉快,小花家的饭菜是我吃过最好吃便宜量多

消暑还可以去距离成都不远的红军大渡河,老乡纯朴,环境好,景色也不错,这个地方可问东西南北和宜山都知道的

作者: 叶露    时间: 2015-6-29 09:23
兰天 发表于 2013-8-22 20:30
美幻普者黑(交作业)

普者黑,几月份去最好:handshake
作者: 雪山飞狐-山楂    时间: 2015-7-11 20:51
我也去了,可惜不知道你也去了,没碰到好遗憾哦,跟几张PP。

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5