互助游

标题: 亲子游,健康先行! [打印本页]

作者: 春风-spring    时间: 2014-3-9 18:48
标题: 亲子游,健康先行!
       又是一年春寒季,此时春雨绵绵,万物生长,孩子们都喜欢到万紫千红的春天里玩耍,可是与此同时,更多的是感冒咳嗽陪伴着孩子。       去年一次偶然的机会,得一中医指导,亲手制作了一个红豆袋当作日常保健用,谁知,老公用了喜欢上了,孩子用了由怕烫到有点不舒服就找妈妈要敷背。最关键的是这一年来我们真的是很少吃药了。医生告诉我:这原理是驱寒祛湿。若是同时配上姜茶喝效果会更好!
       闲话不多叙,将制作方法和使用方法贡献大家,愿在此感冒多发季节能帮到各位!
       制作方法:1,;布袋材料:(长50cm宽38cm)*2,将长边和一短边都缝合好,留出一个靠口。2;布袋短边每隔5-6cm 车出一条线来,即将袋子分成竖条的几个区域(后面附图会明白)。3;红豆(赤小豆)3-4斤。4;用漏斗将红豆装进布袋,大概每条里面装到45cm高即可,留出缝合出,且豆子不宜太饱满,否则在使用时不方便。 QQ图片20140309170824.jpg QQ图片20140309170835.jpg

使用方法:当感觉到身体有点不舒服的时候,马上想起此物,将其放置微波炉高温加热5分钟,取出,在身体内垫好毛巾(用以吸汗搽汗用)如何将加热后的袋子放在床上,人躺上去,冬天并盖上被子,夏天建议盖空调被。出汗后只换毛巾不换衣服,并不建议马上冲凉。同时配上一杯热热的姜茶。寒气和湿气会很快从体内出来,待豆子凉了就取出来放置太阳底下晒干留着下次备用。阴雨天就放回微波炉加热放凉收纳。
       此物优点:安全环保、经济耐用(一个如上介绍的大小袋子,50元左右。可是能用一年,待闻到豆子很香时,可以考虑换新的。)缺点:在微波炉已经不受大众家庭欢迎时,为了此袋专门卖一个微波炉似乎不怎么划算。

使用效果:我家儿子在刚发现流鼻涕时,小咳嗽时,马上使用,配上姜茶。休息一个晚上,第二天人就没有感冒症状了,第二天建议加强使用,估计就真跟感冒说88了。我家老公,以往是经常头痛感冒的,加上天天伏案写字,所以经常腰酸腿痛的,所以他喜欢坐在沙发上看电视时不忘用红豆袋敷上一敷,这一年来,都不记得他有吃过药呢!

推荐给大家,只为各家的宝贝都健康成长!出门旅游必须有个健康的身体才行!

作者: 行走东西南北    时间: 2014-3-9 19:05
普及健康保健知识,赞!华南植物园的禾雀花开啦,赶快亲子游啊。:handshake
作者: 孔雀    时间: 2014-3-9 19:56
谢谢春风!
作者: 幸运儿    时间: 2014-3-9 20:37
谢谢楼主分享。
作者: 梦飞    时间: 2014-3-9 21:05
谢谢春风,可以一试
作者: 老烟斗    时间: 2014-3-9 21:15
谢谢!
作者: 山友    时间: 2014-3-9 22:24
谢谢推荐好方法。
作者: 淡淡茶香    时间: 2014-3-10 00:16
值得一试,转了。谢谢。

作者: 笨笨    时间: 2014-3-10 08:42
谢谢您!
作者: 下山虎    时间: 2014-3-10 09:59
:handshake
作者: 佩华    时间: 2014-3-11 10:53
谢谢!
作者: 阿沛    时间: 2014-3-11 13:27
谢谢介绍
作者: 舒鑫    时间: 2014-3-11 16:39
值得一试,转了。谢谢
作者: 山涧明月    时间: 2014-3-12 13:50
不错的方子,可以一试!
作者: 神箭阳光    时间: 2014-3-12 15:19
谢谢热情的春风
作者: ★上善若水★    时间: 2014-3-14 21:46

不错的方子,谢谢你的详细介绍。收藏了,备下孩子大人都能用。赞春风健康幸福的使者。
作者: 米多多    时间: 2015-1-4 17:21
这个方法好,值得收藏

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5