互助游

标题: 千年西沙之旅 [打印本页]

作者: 千年    时间: 2014-12-3 13:50
标题: 千年西沙之旅
我心飞翔 西沙,西沙,祖国的宝岛,可爱的家乡,回想电影「南海风云」中脍炙人口的西沙之歌,响彻了宝岛,响彻了家乡,响彻了我们40年前的这一代年轻人! 今年四月去西沙的游船开通了,七,八,九因台风又停开了,十月才恢复通航,密切关注的我,立马有了去西沙游玩的打算,要知道, 早几年去西沙,没有游船,只靠送给养船只,买通熟人,最关健的是浙江,福建两地身份的人,是不容上西沙群岛的,不知为什么,大有"歧视"之嫌!此处句号。 首次网购 十月我在淘宝网上联系了卖家,如同网购拍下了西沙之旅的第一单,时间是11月14号一一11月18号,从三亚凤凰码头出发,以为是稳妥不变的时间和舱位,随即张罗着去三亚的机票,11月6号上海一一三亚,11月19号三亚一一上海,我把行程告诉了我的联系人,第二天联系人就告诉我,你的时间要推迟,要推到下一趟,即11月26号的游船,原因是我要的舱位没有了,说明白点,就是我要的4780元6人价位没有了,那可不行,我的航班已经全部出票,特价票不允许改签或退票,我再次交涉,说是想想办法,加点点钱也是可以的,只要14号我能上船,因为我没有退路了,对方等的就是这句话,微信里立马飘来几行字,这里还有二张6980的四人舱你要吗?拜托啦,加点点钱,不是加笔钱,一下子就加我2200元,我和朋友就得加4400大洋,抢钱也没有那么快,一愤怒,轻飘飘地俺把她删了!   再次网购。 删了,问题没有解决,航班的机票静静地躺在我的手机里,时间在我的焦虑中一天天划过,要是这次西沙之旅我一个人,就好办了,我可以在三亚耗上个20天,等到11月26号再出发,我有的是时间,关键是我的朋友,她等不了!左右为难,急中就生智,人不能一颗树上吊死!再次上网,寻找多家卖家,联系,不断打了三个不同手机,海南的座机电话,注意,全国看海南,海南看海口,海口看山水,山水看着我,不管我怎么联系,N家的联系都是山水。 聪明"一休" 这次聪明的我,改了说话的技巧,说自己想去西沙的意图婉转的说出来,看看你们那里有没有我合适的时间,价位,舱位,有的话帮我留意,一付满不经心,可有可无的样子,如同找工作投简历似的找了三个人,说同样的话,效果立马出来,第二天就有人给了我三A上六人间舱位,时间是11,14号的,正中下怀,窃喜! 阿QpK土豪 这里想告诉要去西沙旅游的朋友们,船票一等到三等B,二人一一八人间不等舱位,很快就让各旅游团,各组,各员均分,普通游客肯定想要便宜的价位搞到舱位,跟土豪不一样,事实证明,土豪12200元,除了二人间,单独卫生间,跟我们没有半点区别,同样排队登候上船,同样排队吃自助餐,在船上阿Q跟土豪pK,精神立即万岁 小小技巧 另外注意:千万别说已出机票,这样他们会把阿Q的票说没有,剩下的都是土豪票(7000)以上,推销给你,反则说,这趟游船没有位置了,下一趟吧,这一等就得半个月,时间不等人,硬着头皮吃进土豪票。我同他们说有三等舱的就去,没有的就不去,反正看菜吃饭,有票了,再去买机票,千万不要告诉他们你已出票,这样做会很被动。网上定好了,不要急于打钱过去,但你得把信息发过去,身份证,手机号,待他们有张西沙群岛旅游申请表发致你邮箱,打印后,按他们的要求"祖宗十八代"填写完成,再发邮件让他们确定,申请成功,才算完事,当然你这边和他说好到了三亚才能在网购上确定,把钱打出去。我是14号上船,13号当地陪打电话来接我时,才让我的朋友在网上点上"确定" 人缘太好。 海南椰香公主号是1万吨出个头,不大的一艘滚装船,不是豪华邮轮,也就是一艘大游船,只有200多名游客,这次去西沙总人数也就231位游客,都是普通游客,就是花普通银子,从12200一一3780元不等价位,从特等舱到八人舱不等,当我走进的是三A上4780元,六人住,有洗脸台,大立柜,储物柜,电视机,三人沙发,茶机等,兴奋的我以为找错了房间,这般待遇连四人间也木有,纳闷之余随即来了一小伙,我想跟他换床位,一个床位差价是200元,给他换,差价给他,如不行再加100,换之300的心理价位,开始和小伙聊话,呵呵,一聊还真,他是船上的工作人员即管家,随即我提出换床位,说我过了年就要六十岁了,话音刚落,马上改口叫阿姨,立即同意换床位,那个心里价位我再也不提了,真正的成了俺心里面的价位啦!同伴也效仿和另一工作人员换了床位,天呐,人缘好得一塌糊涂,另一大胖子游客也顺利换了床位,管家就是素质好,再见我时就直接喊老人家,乐得我不知人晕还是船晕。 先民上岛 自西沙群岛开游以来才几个月,连我算一起也就5131人.,说起来还是比较自豪的,呵呵,某些人超过年龄了,没有可能再去了,人称老人家还能走西沙,这说明吃馒馒香,身体够棒! 三沙市是我国最南端的一新立城市,属海南省管辖,这次游的是银屿岛,说是70号岛民,目测不到20人,也有村委会。鸭公岛目测不到十人,有村委会。全富岛没有一光人,没有一颗树,只有五星红旗飘在岛上,以示中华人民共和国的领土之完整,我们上岛做了些许时间的岛民,成了三沙市分分钟的居民,若干年后,也许说公元二0一四年,曾有一群先民上过岛,其中就有千年我一份子,呵呵,这是后话! 美丽西沙 西沙美丽,名望属归,那海水是墨绿,深绿,淡绿,浅绿,远眺海面,那白色的浪花看似银帘般的神秘,坐在小汽船上,限15人座,马力致极,海水波涛汹涌,迅速打湿半边江山,落汤鸡似的我心惊肉跳,在大海上我是第一次坐这样啥也没遮挡的似的小舢板,除了哇啦哇啦乱叫,啥也不用说,全凭天意。也许是第一次坐这样的船,回来时让船老大开得慢一点,这下好了,海面平静的像镜子,海水似绫罗绸缎般的滑润,激动的我差点唱出了「让我们荡起双桨」,晃如隔世,漫游西湖,严然不知,身处海水不怕深的大无畏精神,彻底暴发,天那么的蓝,水那么的绿,天水一色,不分你我,就着远处的浪花,硬分成了海平面,不身临其境很难体会当时的心情。 翻江倒海 说到游大海,不得不提那丢人的晕船之百态,游船上我早有准备,到点吃晚餐,我已经受不了那6一7级的海浪,吃与饿,我选择了后者,早早地吞下晕船片,静静地趟在船上,任凭那海浪肆虐我们,想想我们一万吨有余的游轮在浩瀚的大海中似一叶扁舟,然我就像扁舟中的"蚕宝宝",颠来倒去地把我给折腾成三分似人,七分似鬼,如喝水,吃饼干,均醉鬼似的颤颤巍巍。我的同伴,吃与饿,她选择了前者,醉汉似的她摇摇晃晃走进了船舱,不到十分钟,来了个稀里哗啦,倾囊而出,这样反复折腾数次,精疲力尽的她终于倒在床上,一夜未成眠,痛苦到白昼! 虚头把脑 这次西沙之旅,是5天4晚,第一天在他们安排的酒店,可以和他们协商,这一天不用住他们的是280一晚,当然没住的另当別论。第二上午去海棠湾免税店购物,不买看看,纯属走马观花。下午吃了中午饭,到3点才正式上船。第三天玩一整天大船,小船,上岛,跳上跳下,不亦乐乎,第四天抛锚驻地一整天,想上岛的依然是昨天的鸭公岛什么的,想钓鱼的花980元去做一次海钓,浅潜水的600,深潜水的2800,你有足够的时间,足够体力,当然你要有足够的银子。晚上8点起锚回港,其实五天四晚,只需三天二晚就可搞定,不知为什么,活生生的把这次三天二晚旅成了"马拉松",醉翁之意不在酒,这个你懂得呀! 友情提示 旅行社负责接送,机场,火车站,责任到位,保险每人六十万,自帯太阳镜,防晒霜,万精油,最好带上好看的透气纱巾,一则遮阳,连帽子捆绑如伤兵员那样,勤防被风吹走遮阳帽,另则拍照可?美,阳伞不用帯,说不定大风吹得连伞影也木有。船上伙食很好,自助餐,喜欢海鲜的朋友可以一鲜到底,晕船药,止泻药备防万一,船上用的老姜贴肚脐竟然管用,抛锚驻地打电话,电信好使,移动,联通逊色。总之西沙值得一去,个人建议最好等永兴岛开放了去更是物有所值! 彻底脑残 不好意思,好久不上网了,不知道怎么发贴,更不知怎么发照片,在朋友的邀请下,让我把这次西沙之旅写下给予將去西沙的朋友们作个参考,希望对你有一定的帮助。真的不好意思,三年未发贴,已经不会发了,求谅,诚谢!
作者: 笨笨    时间: 2014-12-3 13:58
千年姐上片片啊
作者: 千年    时间: 2014-12-3 14:29

作者: 千年    时间: 2014-12-3 14:30
作者: 千年    时间: 2014-12-3 14:33

作者: 千年    时间: 2014-12-3 14:35

作者: 红玉镯    时间: 2014-12-3 16:42
海水真清澈啊。
作者: 红玉镯    时间: 2014-12-3 16:42
海水真清澈啊。
作者: 阿沛    时间: 2014-12-3 17:20
开心之旅,羡慕之旅!
作者: 画缘人    时间: 2014-12-3 21:13
好漂亮的海景啊,值得一游!
作者: 假日的沙滩    时间: 2014-12-3 21:20
收获的不仅是亮丽迷人的风景,还有与之相伴的绚烂多姿的心情。

作者: 越步裙    时间: 2014-12-4 00:12
我接触的互助游朋友中,去西沙的千年姐是第三人。第一个是承德怀谨,还记得当年我、走马露营大哥,怀谨一大东海相聚。我兴奋地向两位介绍大东海的美景,怀谨一副不屑的样子,这哥刚从西沙回来.......三亚归来不看海,西沙归来不看三亚了,可见西沙海景有多震撼.......
怀谨当年是做补给船上去的......
看来千年姐以后对三亚的海景也会没感觉了.......
作者: 彭城知音    时间: 2014-12-4 09:27

开心之旅,羡慕之旅!{:soso_e179:}
作者: 彭城知音    时间: 2014-12-4 09:38
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 高大全    时间: 2014-12-4 10:15
第一次知道千年这样能写,文笔犀利,必须点赞!这西沙不知那年能去了,慢慢等待吧。
作者: 扬州太阳    时间: 2014-12-4 13:24
千年你好棒啊!
作者: 新疆知足常乐    时间: 2014-12-4 19:28
值得一游。

作者: 快乐老大    时间: 2014-12-4 19:52
  介绍得很详细,分享了。谢谢!

作者: 陈不留行    时间: 2014-12-4 22:08
怕晕船,只能望洋兴叹了。
作者: ★上善若水★    时间: 2014-12-4 23:05
千年你真棒,西沙之旅摄人心魄。赞!
作者: 天涯同路人    时间: 2014-12-5 09:19
祝贺千年到此一游(西沙)!哈…
作者: 珍惜~    时间: 2014-12-5 21:15
太有用了,谢谢
作者: 深圳老虎    时间: 2014-12-7 07:13
5131号千年先民你好!大作拜读,自叹不如,脑残妇人,智过一休,翻江倒海,老姜贴脐,你心飞翔,我心发痒,步你后尘,择日南航。{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 共鸣    时间: 2014-12-8 15:44
拜读千年的大作,撩的我心痒痒,羡慕嫉妒啊,恨不得立马奔赴祖国的宝岛---西沙!看照片真的是好美啊,赏心悦目,希望能多上些片片给咱们欣赏。
作者: 共鸣    时间: 2014-12-8 19:39
拜读大作,撩得我的心痒痒,恨不得立马奔赴美丽的宝岛西沙,希望我也能美梦成真!
作者: 山上转转    时间: 2014-12-12 12:57
千年是互助游去西沙第一人,积累了经验。一定要去一趟!
作者: 红树湾畔    时间: 2014-12-12 18:40
共鸣 发表于 2014-12-8 15:44
拜读千年的大作,撩的我心痒痒,羡慕嫉妒啊,恨不得立马奔赴祖国的宝岛---西沙!看照片真的是好美啊,赏心 ...

共鸣,去的时候我也跟上!:P
作者: 红树湾畔    时间: 2014-12-12 18:41
本人一字不拉的拜读了游记,太过瘾了,也是本人想往的地方!
作者: 共鸣    时间: 2014-12-13 00:03
红树湾畔 发表于 2014-12-12 18:40
共鸣,去的时候我也跟上!

好啊!走起:lol
作者: 共鸣    时间: 2014-12-13 00:07
深圳老虎 发表于 2014-12-7 07:13
5131号千年先民你好!大作拜读,自叹不如,脑残妇人,智过一休,翻江倒海,老姜贴脐,你心飞翔,我心发痒, ...

虎哥,什么时候去记得带上我啊:P
作者: 怀瑾    时间: 2014-12-15 21:51
大姐去西沙了,呵呵,恭喜恭喜。
作者: 怀瑾    时间: 2014-12-15 21:57
越步裙 发表于 2014-12-4 00:12
我接触的互助游朋友中,去西沙的千年姐是第三人。第一个是承德怀谨,还记得当年我、走马露营大哥,怀谨一大 ...

怀谨一副不屑的样子,呵呵。我当时很不屑吗?越先生,几年不见,想你咯。
作者: 秋枫始黄    时间: 2014-12-16 16:58
先赞一个{:soso_e179:},回家好好看
作者: 龙腾    时间: 2014-12-26 11:04
越步裙 发表于 2014-12-4 00:12
我接触的互助游朋友中,去西沙的千年姐是第三人。第一个是承德怀谨,还记得当年我、走马露营大哥,怀谨一大 ...

还记得那年你无私地为各路地主,提供大东海住宿,百忙中抽时间,和大家欢聚……,表示谢谢。
作者: 越步裙    时间: 2014-12-30 00:38
怀瑾 发表于 2014-12-15 21:57
怀谨一副不屑的样子,呵呵。我当时很不屑吗?越先生,几年不见,想你咯。

刚从西沙回来,三亚风景看起来就一般了~~~也很想你啊,有机会再来三亚吧
作者: 越步裙    时间: 2014-12-30 00:41
龙腾 发表于 2014-12-26 11:04
还记得那年你无私地为各路地主,提供大东海住宿,百忙中抽时间,和大家欢聚……,表示谢谢。

大家的到来,也为我带来很多欢乐~~~感谢大家到我的支持,欢迎姐姐再到三亚度假~~~
作者: 萤火虫    时间: 2015-1-22 10:09
{:soso_e179:}羡慕
作者: 泉影    时间: 2015-1-28 00:08
{:soso_e142:}{:soso_e179:}千年你真棒,互助赴西沙第一人,羡幕,分享快乐之旅
作者: 草堂人家    时间: 2015-2-4 09:42
千年真棒!向往西沙

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5