互助游

标题: 面食征求中 [打印本页]

作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-15 08:21
标题: 面食征求中
我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 提供當地的面食介紹。謝謝啦。
作者: 上海老张    时间: 2009-12-15 08:57
[quote]我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 ... 只要是一个人在家,必定下面条当饭。面条+油+盐+味精+葱就行,如有剩菜、剩汤也可,如果有几块红烧肉便是美味。 绝不敢与阿文谈美食,只为友情帮顶! 这儿为什么没沙发、板凳?
作者: 车厘子    时间: 2009-12-15 09:26
[quote]我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 ... 懒洋洋,来北京吧,面条、饺子、馒头、烙饼~随你挑:lol
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-15 09:31
詳細介紹啦,謝謝。
作者: 车厘子    时间: 2009-12-15 09:39
[quote]回复 车厘子 [/b 詳細介紹啦,謝謝。 :L我只会吃不会做啊。。。:dizzy:
作者: 风儿    时间: 2009-12-15 09:55
我们这里面食有好多种,欢迎来山西吃面食。
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-15 12:18
張老師謙虛啦!還是學生的時候,姑婆教我做雪菜肉絲上海面。2罐雪菜,多次清洗,加上爆炒的肉絲和香菇絲,就可以做一大盤雪菜肉絲了。平常都放到冰箱里,吃的時候,饒幾勺放到煮好的上海面上,百吃不厭。對于我這種懶人,是非常方便又好吃的。
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-15 12:19
你怎么跟我一樣啊?
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-15 12:19
呵呵,謝謝,有機會一定來。
作者: 核桃    时间: 2009-12-15 12:23
我们陕北的羊肉荞面饸饹不错哟!你来了请你吃,现在给你说太好了,你就要用盆子接口水了。:lol
作者: 太原-狼    时间: 2009-12-15 12:29
天下面食出山西 呵呵
作者: 琳飘飘    时间: 2009-12-15 12:44
武汉的热干面,味道不错!嘿嘿
作者: 五月风    时间: 2009-12-15 12:49
挂面,线面,油面,都是我们这的小吃。
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-16 01:23
我们陕北的羊肉荞面饸饹不错哟!你来了请你吃,现在给你说太好了,你就要用盆子接口水了。
yahetao 发表于 2009-12-15 12:23

羊肉   {:2_37:}
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-16 01:23
{:2_27:}回复 11# 太原-狼

那就發個專輯帖吧,呵呵
回复 12# 琳飘飘

找時間試試看  
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-16 01:24
回复 13# 五月风

去年去土樓的時候,在永定吃的干拌面至今難忘啊  {:2_37:}
作者: 车厘子    时间: 2009-12-16 07:26
羊肉
懒羊羊 发表于 2009-12-16 01:23

阿文...征求面食,结果看见羊肉眼睛放光啊:L
作者: 琳飘飘    时间: 2009-12-16 10:19
羊肉我们这有!很正宗哦
作者: 追云    时间: 2009-12-16 12:49
难怪今天吃番茄浓汤虾子面;P。。。。。。。。。
快上P,给大家看看`~
作者: 核桃    时间: 2009-12-16 12:50
回复 14# 懒羊羊

开始流口水了吧,口水犹如黄河泛滥一发不可收拾?来延安了我再请你吃狗肉、吃驴肉。
作者: 幽悠蟹    时间: 2009-12-16 15:44
去了成都,吃了两天的面,就开始怀念广东的粥了~~~~~
作者: 董董    时间: 2010-1-7 17:46
陕西肉夹馍和保定驴肉火烧都是俺的最爱,不知阿文喜欢吃不
作者: 懒羊羊    时间: 2010-1-7 17:50
陕西肉夹馍和保定驴肉火烧都是俺的最爱,不知阿文喜欢吃不
董董 发表于 2010-1-7 17:46

沒吃過,聽起來很好吃的樣子哦,有圖片和詳細介紹嗎?
作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-9 18:29
贵阳最有名的是肠旺面,只是太辣,不知你能不能吃辣椒
作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-9 18:31
贵阳最有名的是肠旺面,只是太辣,不知你能不能吃辣椒

作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-9 18:36

还有饺子,我自己包的

作者: 流云86    时间: 2010-1-10 12:55
{:5_156:}方便面
作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-10 17:46
西红柿饺子

作者: 蜜妈    时间: 2010-1-11 20:55
我做面食都是以手工为主,西北味,川味都可以。
最简单的是杂酱面
材料:猪绞肉、姜,葱、香菜、碎米芽菜、酱油。
做法:
1、姜、葱和香菜切碎,混入猪绞肉里。
2、里面加一茶匙淀粉,两汤匙酱油。
3、热油锅里倒入猪绞肉,翻炒,加入碎米芽菜。另有一小碗,调适量水淀粉,倒入锅里勾嵌。
4、煮好面后,把酱倒在面上面即可。
如果再放入一些黄瓜丝,榨菜死,红萝卜丝就更好了,不仅口感好营养也更全面。
作者: 夏日玫瑰    时间: 2010-1-12 15:30
方便面加个鸡蛋,懒人的吃法:lol
作者: 秋风雨    时间: 2010-1-13 00:37
文,我妈给你的炸酱你都没拿,弄得她撅了一晚上的嘴,好在第二天海豚捧场,都拿走了。
作者: 懒羊羊    时间: 2010-1-13 08:42
我做面食都是以手工为主,西北味,川味都可以。
最简单的是杂酱面
材料:猪绞肉、姜,葱、香菜、碎米芽菜 ...
蜜妈 发表于 2010-1-11 20:55

蜜媽的手藝蜜爸可是贊不絕口啊,有機會一定要去嘗嘗,呵呵   {:5_182:}
作者: 懒羊羊    时间: 2010-1-13 08:45
quote]贵阳最有名的是肠旺面,只是太辣,不知你能不能吃辣椒
茶孃孃 发表于 2010-1-9 18:29 [/quote]

有機會,一定要去試試嬤嬤的手藝,呵呵  :victory::lol
作者: 海豚    时间: 2010-1-13 12:09
因为怀孕爱上了面食,可不太会做面条,只好烙饼吃,自我感觉烙的不错;P
作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-13 12:54

回复 34# 懒羊羊

肠旺面是贵阳的小吃,据说面条是加上鸡蛋压的,汤是骨头汤,大肠切成小块清炖,旺子烫的刚刚变色,
面条煮好后,放入加好汤的碗里,加上肠子,旺子,红红的辣椒油,还有其他作料就行了,油特别多,一眼看去,碗里一层都是红油,也就是辣椒油。
你来了后带你去吃。还有花溪牛肉粉。

饺子我们自己包来吃,你喜欢什么馅就包什么馅
作者: 美丽风景    时间: 2010-1-20 00:21
来深圳多年就是吃不到我家乡的"烧饼",阿文的题目,又钩起我的"最想吃,又吃不到的遗憾,好想自己开个铺子..专营.[不会发照片啊]
作者: 茶孃孃    时间: 2010-1-30 13:19
好主意啊,美丽,开个铺子,大家去吃你的烧饼
作者: 一江水    时间: 2010-1-31 15:34

说到重庆给人的印象,人们肯定首先想到的是火锅啊,美女,山城什么的,但是如果我说重庆有一种美食比火锅还出名,你恐怕就不知道了,CCTV的一次节目评选重庆特色美食,排在火锅之前的就是重庆小面,重庆人对重庆小面的热爱不亚于火锅,清早起来,街边的面摊格外红火,尽管堂子装修的不好,甚至没有堂子,美女在这个时候也从不顾及自己的淑女形象,吃着那是个香哦,西装革履的绅士,放下公文包,忽-忽-呼,三下五出二的就把一碗重庆小面吃尽,面摊前,男女老少。有白领,有棒棒,有小学生,等等,形形色色的人聚在一起,不论身世。不论地位,为的就是一碗重庆小面。
1、熬制猪油。为了健康,现在人们大多不吃猪油了,但尤如文章中所说的,麻辣小面一定要猪油才香,才好吃。所以,为了整一碗正宗的重庆麻辣小面,俺特地熬制了一块猪油~~~HOHO
2、炒制浇头,也就是重庆人所说的臊子~~在熬好猪油的油锅里留少量余油,将四分肥六分精的肉糜入锅炒散,加入料酒、酱油、盐、味精炒匀,勾欠起锅;
3、关键的一步啦,调料,具体我也就不细说了,上面那篇文章都有了:
这是加好酱油、味精、清汤(来不及做高汤啦)~~~后的调料碗,嘿嘿,看起来就好有食欲哦~~~
4、好啦,一切准备就绪啦,就等煮面啦。这说明一下:菜菜我选择的是空心菜,面是特意在外面买的水面。
5、再来一张吃了一半的PP,诱人不??~~~~
作者: 懒羊羊    时间: 2010-1-31 23:38
回复 39# 一江水

{:5_207:}  回家照做.....
作者: 小尘    时间: 2010-2-1 15:53
我只会吃不会做啊。。。
车厘子 发表于 2009-12-15 09:39

俺也是:lol
作者: 利剑    时间: 2015-8-10 10:41
核桃 发表于 2009-12-15 12:23
我们陕北的羊肉荞面饸饹不错哟!你来了请你吃,现在给你说太好了,你就要用盆子接口水了。

我好想吃,怎么办

欢迎光临 互助游 (https://www.huzhuyou.net/) Powered by Discuz! X3.5