QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

西双版纳野象谷

滨江东 2009-12-16 21:34:07 显示全部楼层 阅读模式

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年八月独自到云南玩。以前曾经跟团双飞五天丽江游,2800块钱。飞到昆明然后坐汽车到丽江来回化掉二天。途中购物化掉一天多的时间,实际看景点还不够一天。玩得不爽。经常耳闻到云南应该东游会泽,南游版纳,西游腾冲,北游丽江。每当提及去云南会泽都得不到认同,说去版纳都说怕怕,说去腾冲都说不好玩。罢!罢!还是自己去吧。
会泽的照片在仲一中老年板块发过贴,不知道如何转移过来。这里继续写西双版纳游记。西双版纳的野象谷为一篇,余下的版纳热带森林公园,傣族皇宫,傣族民族村,景洪市......以后再续写吧。

这张是快到西双版纳途中汽车内拍摄的作为开场
闲话少说直接进野象谷
进去就是这个漂亮的景象
首先见到是这只饲养的【野象】
跟随人流去看野象表演
接下来观看野象表演
其实野象表演也没什么看头,由于当时照相机处于摄像视频中,拍摄的都是动态视频,如何插进来还不懂,学会了加插入视频再加进来。
看表演总共不到半小时,散场跟随人流到别处逛逛。是够热闹的,人头涌涌。
这只金毛猴子是出租给游客拍照的,每次十块钱。看这猴子的主人在招揽生意。
当然生意还是不错的,瞧瞧这个女孩子多开心。其实这种金色毛的猴子也就是普通的猴子,只是猴毛被染成金色的,就系现在很多人喜欢把头发染成金色的一样。
......
还有蟒蛇可以出租给游客拍照
鹦鹉经过彩染也是赚钱的工具
这只鹦鹉染色染得不漂亮过于死板,像标本。
继续往前走发现一种不认识的花,不知道叫什么名字的花
前面就是蝴蝶园
进蝴蝶园里面拍几张蝴蝶照片
蝴蝶
枯叶蝶 很像一片枯叶
不知道名字,就叫小蝶吧......太多了到别处去看看......
发现一只野山鸡
民族舞蹈表演不能吸引我,还是进野象谷看野象去。有二种选择第一坐缆车进去走路出来,第二走路进去坐缆车出来。我选择了一,坐缆车进去......前面就是缆车站

从索道门口排队十几分钟,很快就开始进野象谷了。
据说从缆车上经常可以看见野象,下面连续贴几张从缆车上拍的照片,热带丛林根本就不可能看到茂密树木里面的情况。

没有发现野象!
下缆车后沿着这条高架路(为了游客安全观看野象的高架路)向野象谷外面走出去
这种高架房子是租给游客过夜,便于夜间观看野象的
继续往前走,沿途没有什么特殊的景象,高架安全观象路并不长,很快就下到地面继续往前走.......

哈哈  好运气!刚才听到野象的叫声,居然遇到野象出现。(据说才1%的游客能遇到野象)沿途的管理员阻止了前进:‘前面发现野象,为了安全大家停止前进!’。真扫兴挤到前面去看看。很耐心的当然也带有鼓噪喊声的等待了一个多小时,顺便请别人替俺也拍张照片。真矛盾本来一心是为了想看实地野象而来的,当真正遇到了却又不许前去看。唉~~~~~无语......
从野象谷的这里出来,然后进野象博物馆,里面无非就是野象的标本......
.......贴几张吧

最后当然少不了---野象谷留个影吧!
再见吧,一次没有看到野象的旅途,一次没有艳遇的旅行
接下来的就是去西双版纳森林公园,傣族民族村,泰皇宫......

本来到野象谷就是为了看野象来的,我是很幸运的一批人(据导游说:100批只能有一批可以遇到野象。)但是当真的与野象相遇了的时候,公园管理人员却将我们远远的阻挡开来,不让前进去看野象。道理很简单----为了游客的安全!倒瘾!
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

大神点评67

楼主| 滨江东 2009-12-16 21:43:50 显示全部楼层

回复 1# 滨江东
会泽-----钱王之乡
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
核桃实名资料认证 2009-12-17 11:51:38 显示全部楼层
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。:lol
一粒沙里看到世界,一朵花里见到天堂 你的手中盛满无限,转眼间化为永劫
黄土地上一村夫,不懂耕田不放牧;
喜朋好友少读书,众人皆曰二百五。
绿茶实名资料认证 2009-12-17 13:08:13 显示全部楼层
上次去云南没去版纳,一直很遗憾,等有时间了一定要去补了这遗憾。
周由实名资料认证 2009-12-17 17:50:39 显示全部楼层
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。
yahetao 发表于 2009-12-17 11:51

娶个大象媳妇儿吧;P
周由实名资料认证 2009-12-17 17:51:05 显示全部楼层
小滨子,接着发啊
亚娟 2009-12-17 19:41:58 显示全部楼层
怎么发这几张就累了,睁大眼睛等着看呢!快发呀:lol
春风细雨实名资料认证 2009-12-17 19:47:06 显示全部楼层
俺搬个板凳坐下来,等着继续观看。:victory:
芜华 2009-12-17 20:18:30 显示全部楼层
:victory:不错 又一个好地方
 楼主| 滨江东 2009-12-17 20:41:02 显示全部楼层
西双版纳没去过。但是小时候常和伙伴说长大了要到那边娶媳妇。
yahetao 发表于 2009-12-17 11:51

版纳姑娘还是很漂亮的,就是皮肤稍微黑了一点点。
风雪小站 2009-12-17 20:47:44 显示全部楼层
大象很温柔的说
因为时差问题经常在中国的夜半 时分到论坛来走走看看
周由实名资料认证 2009-12-17 22:37:48 显示全部楼层
大象很温柔的说
风雪小站 发表于 2009-12-17 20:47

姐姐换头像了,真好看
骑车转转实名资料认证 2009-12-18 10:39:25 显示全部楼层
看得俺眼花缭乱啊,俺超喜欢那郁郁葱葱的绿色。
秋之韵 2009-12-18 12:34:53 显示全部楼层
前年去云南没到西双版纳去,看看PP解解馋也好!
胖娃娃 2009-12-18 13:12:32 显示全部楼层
我怀念丽江纳西庭院里白天晒太阳,晚上烤火的懒散日子。
御猫子实名资料认证 2009-12-18 23:22:08 显示全部楼层
是了, 老滨你还欠我一只小象呢, 没带回来呀?
御猫子实名资料认证 2009-12-18 23:23:02 显示全部楼层
拍的不错, 显示了当地的风土人情
御猫子实名资料认证 2009-12-18 23:23:32 显示全部楼层
跟猴子拍照要多少钱?
 楼主| 滨江东 2009-12-18 23:28:27 显示全部楼层
跟猴子拍照要多少钱?
御猫子 发表于 2009-12-18 23:23

每次十块钱,可以拍很多张,你按快门的次数没有限制。
 楼主| 滨江东 2009-12-18 23:31:05 显示全部楼层
御猫子 发表于 2009-12-18 23:22

当然记得,找了几天都找不到卖小象的地方。就算买到了也带不回来啊!
 楼主| 滨江东 2009-12-18 23:33:53 显示全部楼层
我怀念丽江纳西庭院里白天晒太阳,晚上烤火的懒散日子。
胖娃娃 发表于 2009-12-18 13:12

丽江太过于热门加上太商业化,不好玩!我喜欢去冷门的地方。例如:钱王之乡---会泽
夕阳乐 2009-12-19 00:14:28 显示全部楼层
版纳姑娘还是很漂亮的,就是皮肤稍微黑了一点点。
滨江东 发表于 2009-12-17 20:41

滨江东见了漂亮的姑娘都不想离开,呵呵。
夕阳乐 2009-12-19 00:16:12 显示全部楼层
前年去云南没到西双版纳去,看看PP解解馋也好!
秋之韵 发表于 2009-12-18 12:34

秋韵:有机会我们一起去。
夕阳乐 2009-12-19 00:17:34 显示全部楼层
御猫子 发表于 2009-12-18 23:22

欠御猫子的,那么也欠我的了,哈哈。
夕阳乐 2009-12-19 00:18:56 显示全部楼层
拍得不错,滨江东。看了我也想尽快去,呵呵。