QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

参加苏州年会,逛逛苏州老街

骑车转转实名资料认证 2009-12-22 11:02:29 显示全部楼层 阅读模式

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

逛了苏州的老街,才感觉无锡已经没有老街了。呵呵

山塘街景:
沐浴着晨晖的宁静老街

迎着寒风飞扬的客栈旗幡

临水的老屋、绿树、枯枝

这儿应是经过修缮的场景了
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

大神点评91

核桃实名资料认证 2009-12-22 11:25:11 显示全部楼层
忽悠,连照片都没有。
一粒沙里看到世界,一朵花里见到天堂 你的手中盛满无限,转眼间化为永劫
黄土地上一村夫,不懂耕田不放牧;
喜朋好友少读书,众人皆曰二百五。
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-22 11:27:08 显示全部楼层
忽悠,连照片都没有。
yahetao 发表于 2009-12-22 11:25

:lol谁知你这么急性子,有啦~~

继续山塘街……
这是上午九点钟的光景,好多店铺还没开门

更喜欢这些墙上刻着岁月印记的斑驳老屋
听说七里长的山塘街共有七座桥,这是其中之一

表演苏州评弹的老戏台

老戏台对面临河的回廊

回廊里的悠闲时光

婚纱摄影店,古老与时尚的结合

这是沿街小河对面的景
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
车厘子 2009-12-22 14:52:02 显示全部楼层
姐姐pp好漂亮啊~~山塘街我只扫过一小眼~在姐姐照片里补课了
南京逍遥 2009-12-22 15:23:22 显示全部楼层
跟着PP重游一遍
春风细雨实名资料认证 2009-12-23 07:23:39 显示全部楼层
好长时间没去苏州了,有机会一定来次故地重游。
苏哥 2009-12-23 07:48:31 显示全部楼层
谁知你这么急性子,有啦~~

继续山塘街……
这是上午九点钟的光景,好多店铺还没开门

更喜 ...
骑车转转 发表于 2009-12-22 11:27

转转拍照的水平不低啊,用光和取景都不错的,学习了.
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-24 09:57:53 显示全部楼层
回复 7# 苏哥
谢谢苏哥鼓励~~~
我这快淘汰的老卡片机随拍的PP居然还能得到夸奖,好开心:lol
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-24 10:00:49 显示全部楼层
好长时间没去苏州了,有机会一定来次故地重游。
春风细雨 发表于 2009-12-23 07:23

苏州去过好多次,还是第一次转到这样的老街。
经典的江南小城风光,确实非常之美。
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-24 10:04:13 显示全部楼层
姐姐pp好漂亮啊~~山塘街我只扫过一小眼~在姐姐照片里补课了
车厘子 发表于 2009-12-22 14:52

俺 是先看了车车的照片,才知道这个山塘街的。
据说全长七里,我只是匆匆逛了其中一小段。确实很经典,下次还要再去转转。
车厘子 2009-12-24 10:08:16 显示全部楼层
据说全长七里,我只是匆匆逛了其中一小段。确实很经典,下 ...
骑车转转 发表于 2009-12-24 10:04

嘿嘿,七里山塘呵,我记得好像一直通到虎丘那边呢
fengzhen 2009-12-25 08:08:52 显示全部楼层
姐姐的照片真漂亮!
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-25 11:03:28 显示全部楼层
姐姐的照片真漂亮!
fengzhen 发表于 2009-12-25 08:08

妹妹的单反拍的一定更漂亮。
把那天咱们逛公园时你拍的冰花发上来让大家学习欣赏一下啦。
蜜爸 2009-12-25 11:13:42 显示全部楼层
还是喜欢这些浓郁中式的建筑风格。好!
 楼主| 骑车转转实名资料认证 2009-12-25 11:26:46 显示全部楼层
还是喜欢这些浓郁中式的建筑风格。好!
蜜爸 发表于 2009-12-25 11:13

可惜现在真正的老建筑越来越少了。
那些仿制的古建筑因缺失时光的打磨,便失去了原本的韵味。
懒羊羊 2009-12-26 13:15:59 显示全部楼层
据说全长七里,我只是匆匆逛了其中一小段。确实很经典,下 ...
骑车转转 发表于 2009-12-24 10:04

大姐,下次我們一起去轉轉,最好有自行車,呵呵。
懒羊羊 2009-12-26 13:17:38 显示全部楼层
可惜现在真正的老建筑越来越少了。
那些仿制的古建筑因缺失时光的打磨,便失去了原本的韵味。
骑车转转 发表于 2009-12-25 11:26

老房子要有人住過一段長時間,才可以透出那種韻味,才令人有遐想的空間。
周由实名资料认证 2009-12-28 01:06:07 显示全部楼层
又看到了古色古香的老街
山塘,苏州人生活的缩影
月静云雅 2010-1-15 19:05:10 显示全部楼层
怀旧的气息!
青竹实名资料认证 2010-2-6 15:43:05 显示全部楼层
又看到熟悉的山塘街了。转转的照片比我拍的好多了。
内蒙风筝 2011-12-11 10:11:48 显示全部楼层
清月 2011-12-11 10:42:54 显示全部楼层
苏州还有条历史名街叫“平江路”,很有韵味保存较好的一条老街。
因离我住的地方不远,经常会不由自主地去走走,百走不厌。
孔雀实名资料认证 2011-12-11 10:53:57 显示全部楼层
善堂客栈 哈哈 我们住过的 {:soso_e179:}
“这个世界上真相只有一个,但在不同人眼中却会看出不同的是非曲直... ...”
山中铃兰 2011-12-11 14:39:59 显示全部楼层

苏州这嘎哒哪都好,人杰地灵,四季常青,就是冬天太冷了,快要把我这东北姐们冻跑了……{:soso_e113:}