QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

找游伴 我一驴友6月底想去西藏,时间大概有一个月,想找一经验丰富的旅伴一同前往......!

楼主| 湘峰实名资料认证 2012-4-5 20:35:32 显示全部楼层
秋50 发表于 2012-4-1 23:08
湘峰,你好!我去过西藏,为适应高反建议从青藏进,川藏出,一个月的时间可去尼泊尔呆10天。当然要玩好西藏 ...

哈哈,谢谢秋哥的建议,可是我真的没那么长时间。
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
 楼主| 湘峰实名资料认证 2012-4-5 20:36:59 显示全部楼层
飘萍 发表于 2012-4-2 14:41
我们俱乐部也有三个去,不过他们是骑车。

太佩服你们了!希望能得到更多更好的建议。
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
浮城 2012-4-6 16:57:14 显示全部楼层
我也想去
木炭实名资料认证 2012-4-7 23:21:57 显示全部楼层
有写好的计划没有?你们这样东一句西一句的,拼凑起来也不是一整篇吖,嘿嘿,好哥哥姐姐们,俺也想去了,给点实际的东东吧。。。
高大全 2012-4-7 23:53:25 显示全部楼层

建议七月初出发,可在西宁呆几天,先适应一下高原(那儿海拔是二千多了),在那买点抗高反的药开始吃.顺便游下青海湖,还可以到门源看下油菜花海(花期在七月十日左右,比婺源油菜花的不知要壮观多少了),这样再进西藏就容易适应高反了.因为坐火车就会感到有反应的.尽管西宁到拉萨的车是有供氧的高原列车,但到唐古拉地段海拔已是五千多了.需要有所准备.拉萨海拔其实只有三千七百米.另外,到了拉萨有很多供租用的越野车,并不需要自驾,费用是可以商议的.几个合租就行了.时间多可以顺道游下尼泊尔.估计现在费用得上万了.去年游平均每人八千呢.
 楼主| 湘峰实名资料认证 2012-4-9 23:41:49 显示全部楼层
高大全 发表于 2012-4-7 23:53
  建议七月初出发,可在西宁呆几天,先适应一下高原(那儿海拔是二千多了),在那买点抗高反的药开始吃. ...

哈哈,太谢谢了,我想我们会考虑这个建议的。
秋50实名资料认证 2012-4-13 23:20:23 显示全部楼层
西宁集合租车

D1:西宁

景点:西宁街景,东关清真大寺,

小吃:酿皮(民间叫做 酿(音:让)皮。),羊肠面,青海尕面片,手抓羊肉,酸奶

D2: 西宁—格尔木(782km)

景点:途径青海湖,格尔木街景

小吃:格尔木烤羊肉

西宁—51km—湟源—51km—倒淌河—116km—黑马河—80km—茶卡—131km—都兰—353km—格尔木

D3:格尔木—那曲(839km)

景点:昆仑山口,沱沱河,唐古拉山口,那曲街景

小吃:高原鲤鱼,雪莲花

格尔木—90km—纳赤台—30km—西大滩—40km—昆仑山口—110km—五道梁—150km—沱沱河—92km—雁石坪—100km—唐古拉山口—89km—安多—138km—那曲

D4:那曲—纳木错(220km)

那曲—220km—纳木错

D4:纳木错—拉萨(240km)

纳木错—148km—羊八井—92km—拉萨

D5-D7: 拉萨

布达拉宫,药王山,拉萨河,藏王陵,色拉寺,大昭寺,小昭寺,八廓街,哲蚌寺,罗布林卡,拉萨百货大楼,宇拓路步行街

唐卡,藏刀,

酸奶,酥油茶,糌粑,青稞酒,哈达

D8: 拉萨-日喀则

拉萨-336km-日喀则

川菜馆较多,而且便宜

D9:日喀则-定日

日喀则-237km-定日

D10:定日-珠穆朗玛峰-定日

定日-100km-珠穆朗玛峰-100km-定日

绒布寺(世界最高寺)

珠穆朗玛峰

D11:定日-拉萨

D12: 拉萨—林芝(420km)

拉萨—68km—墨竹工卡—206km—工布江达—127km—八一—19km—林芝

景点:巴松错,沿途(西藏的“瑞士”)

D13: 林芝—然乌(350km)

林芝—127km—通麦—89km—波密—129km—然乌

景点:然乌湖

D14:然乌—芒康(450km)

然乌—90km—八宿—94km—邦达—107km—左贡—158km—芒康

景点:怒江大桥(不允许拍照),怒江天险,芒康(西藏最东边的县)

D15:芒康—新都桥(564km)

芒康—71km—竹笆笼—36km—巴塘—165km—理塘—143km—雅江—74km—新都桥

D16: 新都桥—成都(364km)

新都桥—75km—康定—49km—泸定—168km—雅安—147km—成都

景点:泸定桥,二郎山隧道(4.1km)

D17- D19:成都

红树湾畔实名资料认证 2012-4-14 16:38:03 显示全部楼层
苹果姐姐 发表于 2012-3-15 20:48
正好我计划六月底去西藏,不知你的朋友基本情况怎样?

很想在去一次西藏!
zmhc1015 2012-4-14 17:06:43 显示全部楼层
我也想去。
zmhc1015 2012-4-14 17:16:41 显示全部楼层
群主可以建个临时的群,想去的都可以在群里讨论下,最后定一个最好的路线。
贺光明 2012-4-14 18:52:42 显示全部楼层
喜欢光影 发表于 2012-3-16 08:27
我是四川的  去西藏一直是我的梦想  这个月正好退休了  年龄52岁  最好能找四个人租车住宿都方便   如愿意我 ...

我有朋友在拉萨,有什么需要帮助的,我可以给你们联系
淡然一笑实名资料认证 2012-4-15 22:20:17 显示全部楼层
我5月2日从厦门出发,6月左右应该就在西藏了。你在哪里呀?可以汇合吗?
木炭实名资料认证 2012-4-18 23:43:23 显示全部楼层
我也是这个月底去西藏,不知道能不能遇见你们...
紫色郁金香 2012-4-19 14:20:49 显示全部楼层

我是武汉的  去西藏一直是我的梦想  正好退休了  年龄50岁  。身体还好。我算一个     。谢谢
____兜) 发表于 2012-3-20 09:15
这个可以有. 如果去西藏再也有时间 我也会去的. 那是我的天堂

看来是个旅痴,哈哈,支持你,那是个好地方。
美丽芯 2012-5-12 08:48:21 显示全部楼层
也想去啊!
江湖逍遥客实名资料认证 2012-5-12 09:26:28 显示全部楼层
蛮好的!
甜甜实名资料认证 2012-5-15 18:02:06 显示全部楼层
峰峰这介绍人做的
太原-若水 2012-5-18 17:36:19 显示全部楼层
我是太原市人,想六月份去,有同去西藏的朋友吗?
绿意实名资料认证 2012-5-20 22:28:20 显示全部楼层
今年很想走西藏,QQ329057738,希望能同行
幽居林海 2012-5-23 10:01:03 显示全部楼层
脚量大地 发表于 2012-3-18 21:37
我也有时间 我也想去  我已经去过两次 还想再去第三次  打算从川藏线进去  从新藏线出来  不走回头路   终点 ...

好路线走下来,缺银子是不行的!O(∩_∩)O哈哈~赞一个!:victory:;P
云飘天涯 2012-5-25 12:36:38 显示全部楼层
这么多人都想去西藏,我也想去呀,今年西藏和丽江至少选择一个前往
飘雪 2012-5-26 18:04:55 显示全部楼层
{:soso_e113:}说了半天原来是海南溪子呀,我们去新疆相处一个月的老朋友了,那妞怎么不自己说呢,哈哈哈哈
dk.互助游 2012-6-1 15:04:42 显示全部楼层
太原-若水 发表于 2012-5-18 17:36
我是太原市人,想六月份去,有同去西藏的朋友吗?

若水老师好!我是15号左右的假期,只能请到月底
首先西藏
悟心 2012-6-2 16:24:12 显示全部楼层
我也想去,有另时群吗?{:soso_e115:}