中国互助旅游网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 亲子游,健康先行!

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       又是一年春寒季,此时春雨绵绵,万物生长,孩子们都喜欢到万紫千红的春天里玩耍,可是与此同时,更多的是感冒咳嗽陪伴着孩子。       去年一次偶然的机会,得一中医指导,亲手制作了一个红豆袋当作日常保健用,谁知,老公用了喜欢上了,孩子用了由怕烫到有点不舒服就找妈妈要敷背。最关键的是这一年来我们真的是很少吃药了。医生告诉我:这原理是驱寒祛湿。若是同时配上姜茶喝效果会更好!
       闲话不多叙,将制作方法和使用方法贡献大家,愿在此感冒多发季节能帮到各位!
       制作方法:1,;布袋材料:(长50cm宽38cm)*2,将长边和一短边都缝合好,留出一个靠口。2;布袋短边每隔5-6cm 车出一条线来,即将袋子分成竖条的几个区域(后面附图会明白)。3;红豆(赤小豆)3-4斤。4;用漏斗将红豆装进布袋,大概每条里面装到45cm高即可,留出缝合出,且豆子不宜太饱满,否则在使用时不方便。 QQ图片20140309170824.jpg QQ图片20140309170835.jpg

使用方法:当感觉到身体有点不舒服的时候,马上想起此物,将其放置微波炉高温加热5分钟,取出,在身体内垫好毛巾(用以吸汗搽汗用)如何将加热后的袋子放在床上,人躺上去,冬天并盖上被子,夏天建议盖空调被。出汗后只换毛巾不换衣服,并不建议马上冲凉。同时配上一杯热热的姜茶。寒气和湿气会很快从体内出来,待豆子凉了就取出来放置太阳底下晒干留着下次备用。阴雨天就放回微波炉加热放凉收纳。
       此物优点:安全环保、经济耐用(一个如上介绍的大小袋子,50元左右。可是能用一年,待闻到豆子很香时,可以考虑换新的。)缺点:在微波炉已经不受大众家庭欢迎时,为了此袋专门卖一个微波炉似乎不怎么划算。

使用效果:我家儿子在刚发现流鼻涕时,小咳嗽时,马上使用,配上姜茶。休息一个晚上,第二天人就没有感冒症状了,第二天建议加强使用,估计就真跟感冒说88了。我家老公,以往是经常头痛感冒的,加上天天伏案写字,所以经常腰酸腿痛的,所以他喜欢坐在沙发上看电视时不忘用红豆袋敷上一敷,这一年来,都不记得他有吃过药呢!

推荐给大家,只为各家的宝贝都健康成长!出门旅游必须有个健康的身体才行!

评分

★上善若水★ + 1 赞一个!
神箭阳光 + 4 赞一个!
舒鑫 + 1 很给力!
阿沛 + 5 很给力!
花仙子3 + 1 赞一个!
笨笨 + 3 很给力!
老烟斗 + 4 很给力!
幸运儿 + 1 很给力!
行走东西南北 + 2 赞一个!

欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
普及健康保健知识,赞!华南植物园的禾雀花开啦,赶快亲子游啊。:handshake

天气太不给力了,再等等。连我儿子班的老师都问,啥时候一起出游?  发表于 2014-3-12 18:39
寻找最美的格桑花之旅-第六站年保玉则(18-20页) 第十四站亚青寺(24-31 页)  第十五站甘孜(31-32页) 第十六站新龙(33-34页) 第十七站雃江(34-35页)第十八站五须海(37-38页)第十九站冕宁(38-3..
谢谢春风!

不客气,孔雀姐好!  发表于 2014-3-12 18:40
“这个世界上真相只有一个,但在不同人眼中却会看出不同的是非曲直... ...”
谢谢楼主分享。

尝试下,就知道了  发表于 2014-3-12 18:40
理想改变了我们的模样也让我懂得要珍惜朋友的肩膀
谢谢春风,可以一试

南方的春天真是“霉”透了,祛湿驱寒妙方  发表于 2014-3-12 18:41
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
谢谢!

不客气,湛江没有见上,遗憾!  发表于 2014-3-12 18:41
我从不渴求自己生命的长度有多长,我只想在这有限地生命力尽可能地去拓展生命的宽度,让自己的人生活得精彩。
谢谢推荐好方法。

大家好才是真的好!  发表于 2014-3-12 18:41
值得一试,转了。谢谢。

的确值得试试!  发表于 2014-3-12 18:42
谢谢您!

不客气!  发表于 2014-3-12 18:42
:handshake

很好: 3.0
很好: 3
谢谢!

陪了嘛,都一起吃饭呢!  发表于 2014-3-12 20:09
不谢!佩华姐上次来,都没有时间陪您,真对不住了!那一两周家里还真是多事!  发表于 2014-3-12 18:43
我的出行:朋友,人文,美景一个不能少
谢谢介绍

独乐乐不如众乐乐!  发表于 2014-3-12 18:44
值得一试,转了。谢谢

家有孩子老人最好用了。哪怕腰酸腿痛都可以敷一敷!  发表于 2014-3-12 18:45
不错的方子,可以一试!

安全环保的好方法  发表于 2014-3-12 18:45
谢谢热情的春风

此时南方的春天惹人嫌!春风别再吹了!快点来冬风最好!我们需要阳光普照羊城!  发表于 2014-3-12 18:46

不错的方子,谢谢你的详细介绍。收藏了,备下孩子大人都能用。赞春风健康幸福的使者。
这个方法好,值得收藏