QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

景点 相约鹅凰嶂五福瀑布感受世外之境

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳春八甲鹅凰嶂景区内,有两处非常出名的瀑布,一曰五福瀑布,一曰白水瀑布。去两处瀑布路途都相当遥远,但为能一赏美景,再辛苦点你也会觉得值。五福瀑布落差150米左右,水量不算大,河水宛如奏着低沉的鼓声,洋洋洒洒地从顶上倾泄下来,在半山岩石上迸出层层的轻纱,再一头扎进深潭之中。潭水碧幽清绿,潜游其中,满世界的清凉,满身心的愉悦。来到五福瀑布,会给你一种很亲近的感觉,站在潭边,会情不自禁的想去拥抱瀑布,五福瀑布犹如一大家闺秀,高贵而轻盈地在你眼前展示曼妙的身姿。
对于此瀑布,茂名摩友并不陌生,水可见底,透彻心扉的山泉水让人敬而远之,这是勇者的天堂,大无畏者的乐园...也许现在不去,今年也就没啥时机去,即将入秋只能看而不能下水一游了...来吧......摩游勇士,五福瀑布.....
我们来了。

五福瀑布位于广东阳春八甲镇鹅凰嶂的八甲仙家洞自然保护区,距茂名市区110公里。鹅凰嶂隶属省级自然保护区。鹅凰嶂自然保护区里群山叠嶂,绿树翁郁,大大小小的水库星罗棋布,处处青山绿水、空气清新、鸟语花香;拥有众多大小瀑布群,秀丽风光,得天独厚。鹅凰嶂保护区境内已发现珍稀濒危植物22种,其中中国特有属植物达到11个,虎颜花、猪血木、圆籽荷、绣球茜草4个属还是阳春市特有的;专家们认为,鹅凰嶂的特有属和特有种植物之丰富,在广东的自然保护区中无出其右,在全国也不多见。是一个比自然保护区还要原始的区域。

2014年8月23日,茂名摩迹摩友会一行近40人摩骑去五福瀑布活动回顾。

先来张八甲仙湖集体照

欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

大神点评68

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:09:24 显示全部楼层
茂名文化广场集中

欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:10:17 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:11:25 显示全部楼层
出发与途中

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:12:05 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:12:50 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:13:27 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:14:11 显示全部楼层
阳春八甲镇午餐

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:15:11 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:16:13 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:16:53 显示全部楼层
鹅凰嶂景区出名的景点一掷石不落潭,我们曾经下去过。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:17:33 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:18:18 显示全部楼层
抵达鹅凰嶂景区五福瀑布路口,机动车只能到此为止,以后要靠双腿了。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:19:05 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:23:32 显示全部楼层
这里有茂名车牌,两家人自驾车露营玩潜水。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:24:17 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:24:52 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:26:05 显示全部楼层
开始道路虽不能骑车,还有点宽。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:28:04 显示全部楼层
野景没有橡皮艇,是游客自带的

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:28:55 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:29:58 显示全部楼层
现在是羊肠小道啦,途中穿过密密的亚热带雨林,狭窄又险恶的山路,道路崎岖。有好几处是上下坡,很徒,甚至要四肢爬行。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:31:37 显示全部楼层
走了1小时到了五福瀑布山涧下。

楼主| 老残牛 2014-8-25 10:32:18 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:33:18 显示全部楼层

.
 楼主| 老残牛 2014-8-25 10:33:57 显示全部楼层

.