中国互助旅游网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[游记] 行走在川滇之间 陶醉于秋色之中

★上善若水★ 发表于 2014-11-15 22:00
欣赏袁老师的杰作,观看精美游记,享受视觉盛宴。赞!

谢谢夸奖和支持!
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
红树湾畔 发表于 2014-11-15 21:09
欣赏了,遗憾这次没能跟上!!

争取下次一起同行!
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

{:soso_e181:}谢谢!

2、美人谷邛山土司官寨    8点半左右,我们告别了色足村,包车前往邛山土司官寨。包车行程包括邛山土司官寨和去丹巴途中塌方处,车费180元。邛山土司官寨位于高山之上,道路非常艰险,全程呈之字型盘曲在悬崖和山坡之上,切路面都是土路,高低不平,崎岖狭窄,车行其上,令人心惊胆战。惊悸之余,同时也带给你欣喜,对面沟谷中和山坡上都是美景。散落其间的藏寨,以蓝天白云为背景,大山田园为依托,树木花草为映衬,牛羊鸡狗为点缀,雄浑壮阔,静穆恬淡,质朴典雅,悠然舒适,如诗如画,美不胜收。(温馨提示:土司官寨有轻度高原反应,请造访者有所准备)
100_5608.JPG 100_5612.JPG 100_5609.JPG
悠哉游哉 发表于 2014-11-15 15:51
谢谢老弟的大力支持,期待以后一起上路!

你的打算很好,我很赞同!我就是怕没时间,策划更做不了,到时如果能腾出身子,我尽力参加。谢谢老弟的厚爱!

翻过大山,只见邛山土司官寨像一个安详舒适的婴儿,温馨甜美的躺卧于群山之摇篮中。走进官寨,土司城堡是一四合院落,坐北朝南,主碉楼九层,两边副楼高六层,东西南三面房子高有五层,低有一两层,均残破不全。中间院落一分为二,西高东低,不知何缘如此。整个官寨虽然断壁斑驳,也略见当年之繁盛与辉煌。
100_5477.JPG 100_5578.JPG 100_5491.JPG 100_5514.JPG

出官寨,沿小巷再往别处转转。一座座青石藏楼高低错落,青白分明,各家窗檐彩绘,四角彩旗翻飞,门不落锁,户不关闭,鸡食狗卧,牛绳羊圈,黄发垂髫,怡然自得,好一个桃花源村。
100_5530.JPG 100_5501.JPG 100_5539.JPG 100_5527.JPG

3、甲居藏寨   11点半左右,我们辞寨下山,继而驶向丹巴。下午1点左右,到达道路塌方处,徒步过险,换车前往甲居藏寨并送到丹巴县城,车价10元。
       甲居藏寨北距县城约8公里,享有“藏区童话世界”的美称。甲居,藏语意指“百户人家”。寨子从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,犹如一幅幅换卷铺开。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。
100_5634.JPG 100_5641.JPG 100_5648.JPG 100_5630.JPG

下午四点左右,我们抵达丹巴县城,入住一家宾馆,房价70元。其窗门正好对着大渡河,风光极好,真是好眼福。(温馨提示:丹巴县城有轻度高原反应)

4、边耳乡党岭   十月14日7点,我们包车赶赴边耳乡党岭景区,车费600元,两天时间包往返。途经革什扎乡的布科村,金色的阳光镀金大山,光艳大地,洒满藏寨,给大地万物充满了生机和活力。
DSCI0317.JPG 100_5640.JPG

10点左右,车到天堂谷。这里景色怡人,风光独好。党岭河蜿蜒山涧,急流而下,清澈的河水冲击着河床上的石块,激起乳白色的浪花。青山红木,倒影其中,婆娑飘逸,扑朔迷人,让人感到一种静谧美,神秘美,和谐美!
100_5650.JPG 20141014_103323 (1).jpg 100_5651.JPG 20141014_103551 (1).jpg
老哥,党岭上了葫芦海没有,总记起也是10月上葫芦海,下大雪爬上去的,一路摔了不知道多少跟头,但风景极美

骑马上去的,一路景致非常漂亮!  详情 回复 发表于 2014-11-17 18:05
期待着更多精彩之旅。{:soso_e179:}

谢谢支持,也期待下次同行!  详情 回复 发表于 2014-11-17 18:00
一口气看到第七页,已收藏悠老师的贴子,希望有机会沿着老师的路线走走。
老师发片辛苦了。谢谢,期待欣赏更多大片。

谢谢老乡的支持和夸奖!不辛苦,发帖也有快乐,请继续关注!  详情 回复 发表于 2014-11-17 17:58
图文并茂,行程详细,超级赞{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢妹子的夸赞!  详情 回复 发表于 2014-11-17 17:56
转了一圈!

是的,一路风景挺好!  详情 回复 发表于 2014-11-17 17:55
一头犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天;粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙~~~

是的,一路风景挺好!
菲羊 发表于 2014-11-17 16:44
图文并茂,行程详细,超级赞

谢谢妹子的夸赞!
红玉镯 发表于 2014-11-17 12:48
一口气看到第七页,已收藏悠老师的贴子,希望有机会沿着老师的路线走走。
老师发片辛苦了。谢谢,期待欣赏 ...

谢谢老乡的支持和夸奖!不辛苦,发帖也有快乐,请继续关注!
天涯同路人 发表于 2014-11-17 09:44
期待着更多精彩之旅。

谢谢支持,也期待下次同行!
兰天 发表于 2014-11-16 22:28
老哥,党岭上了葫芦海没有,总记起也是10月上葫芦海,下大雪爬上去的,一路摔了不知道多少跟头,但风景极美

骑马上去的,一路景致非常漂亮!

11点半左右,我们抵达党岭村。先寻得一家农家乐,搞定标间两餐每人60元。党岭无门票,记得进村有个卡,每人收环保费20元。接着午饭,同车成都小勤亲自下厨,老板提供食材,漫步姐妹助阵,不到半个小时,饭菜上桌,大家共享美味,何止其乐融融。(温馨提示:党岭景区有中度高反,特别是葫芦海高反更严重些,请造访者做好充分准备)
DSCI0343.JPG 20141014_110104 (1).jpg DSCI0347.JPG

100_5661.JPG 100_5656.JPG 100_5666.JPG
悠哉游哉:终于见到你的作业了,真的不错!图文并茂。
看着照片就会想起当时的情和景,累并快乐着!
谢谢你带着我们走完了这一程,看到了美如画的景色,感受到了山的狂野,山的秀丽,
山的安详和山的烂漫。辛苦了!
    还要感谢东华山老哥,一路不断给我们鼓劲打气(尤其我那小妹,老是要回家{:soso_e106:})还帮我们拍了好多照片,不厌其烦。呵呵!我们三女同胞还欠你一顿饭呢。在此,我代表她们一并谢了!
    下次有机会还要和你们一起走。

谢谢你的褒奖,我也很感谢你的支持和相伴,欢迎以后我们再次同行!  详情 回复 发表于 2014-11-17 22:09

午饭后,首选农家乐院落与牦牛合影,其后选择温泉一线游览。一路走来,小河引路,红叶簇拥,花果致意,牦牛陪伴,牧民接迎,温泉服务,好不温馨,好不惬意,好不快活!
       1号温泉池是过去林场修的,面积不大,方形池子,水温适中,入内感觉内暖外温,一般游人仅到此泡澡而止(很荣幸,我入池享受了半个小时,收费10元);2号温泉己被破坏,据说该温泉水温较高,能煮熟鸡蛋;3号温泉水温可调,最为宜人,可容纳10多人同时泡澡。(2、3号温泉因路程远,我未到达)
DSCI0354.JPG 20141014_144105.jpg 100_5673.JPG 20141014_161332.jpg