QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我爱你,汉字!

飘雪 2010-11-28 16:52:44 显示全部楼层 阅读模式

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        粤北归来十多天了,朋友们还沉浸在快乐之中,传照片、谈感受、串名写诗……每天都有不同的笑料,每日都有开怀的畅想,同游的兴致丝毫未减;最有趣的就是给经典的照片加上文字说明,这样一来,更是乐极生辉!看着这一张张充满喜悦的照片和说明,让我思绪万千,内心深处有一种执笔的冲动!我要赞美——汉字!是你,让我动情;是你,让我倾慕;是你,让我幸福!
        真的!汉字,你不是僵硬的符号,在人们心里,你就好像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦着大家的眼睛!你不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化……每个汉字都有不同的风韵。看到太阳,能让人感触到温暖和力量,望着月亮,眼前则会闪耀着光辉;轻字让人有漂浮之感,重字一看觉得沉坠……啊!由这些笔画组成的美妙图案,它们瞬间可以让你走进想象,然而又从想象溢出,飞泻到记忆中让你回味无穷……多么可爱的小精灵呀!那就是我要赞美的汉字!
         中华民族之所以能成为诗歌传统的民族,全赖于有你这样富有魅力的文字,它给使用的人带来灵性。看着那些有色彩,有声音,有气味的文字,怎能不诱发你去调动语言文字的情绪呢?在人类古老的历史长河中,在多少书法家的笔下,让它们更能生发出智慧的光华:有时挺拔如峰,有时清亮如溪;有时浩瀚如海,有时凝滑如脂……啊!由这些字词构成的美妙组合,它们顷刻渗入你的骨髓,然而又从骨髓蔓延,狂奔到你的心坎让你感动不已……多么动情的夜莺鸟呀!那就是我最喜爱的汉字!
        我爱上文学就是从读自编的顺口溜开始!请看:“ 中华汉字,生动行立;传播文明,无双盖世;篆书隶体,古色呈持;狂草奔放,风舞龙翔;对联诗歌,既便言志!”多么富有趣味的歌谣呀,它像徜徉在夜空的星星,为那美丽的景色迷醉;又像湍急在河中的溪水,为这奔走的时光欢呼……汉字!你是我无限钟情的伙伴,也是我懒以思维和交往的朋友!我爱你!
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

大神点评11

楼主| 飘雪 2010-11-28 16:54:45 显示全部楼层
兄弟姐妹们,发照片上来,我们配上文字,让我们的快乐延续,让我们的幸福和大家分享!
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
飘零的雪实名资料认证 2010-11-28 16:59:31 显示全部楼层
大才女子
春风细雨实名资料认证 2010-11-28 17:56:15 显示全部楼层
中华汉字,生动行立;传播文明,无双盖世;篆书隶体,古色呈持;狂草奔放,风舞龙翔;对联诗歌,既便言志!

{:7_284:}  教师就是教师,言谈话语,才气横溢!
红玉镯 2010-11-29 21:10:18 显示全部楼层
喜欢汉字的忠诚。

你让它们抒情它们就尽所能为你抒情——

歌唱祖国,称颂父母,诅咒命运,挖苦情人,讽刺同事,谩骂领导,哀叹时光,影射现实......

这些汉字任劳任怨,绝不抗命。
周由实名资料认证 2010-12-3 16:37:08 显示全部楼层
“中华汉字,生动行立;传播文明,无双盖世;篆书隶体,古色呈持;狂草奔放,风舞龙翔;对联诗歌,既便言志!”象武林秘决哈 :P
沙沙 2010-12-3 17:15:48 显示全部楼层
我打酱油的....
红尘阡陌,是谁轻许了流年...
广州-听雨 2010-12-3 17:55:29 显示全部楼层
帮主,我爱汉字,更爱你,哈哈。
醉逍遥实名资料认证 2010-12-18 14:38:14 显示全部楼层
文明国度!!!
杨树 2011-3-19 15:39:37 显示全部楼层
“中华汉字,生动行立;传播文明,无双盖世;篆书隶体,古色呈持;狂草奔放,风舞龙翔;对联诗歌,既便言志!”象武林秘决哈
醉逍遥实名资料认证 2011-4-9 21:05:41 显示全部楼层
{:7_306:}