中国互助旅游网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天平山秋色

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨早七点,我们一行五人骑自行车从无锡运河西路金城桥堍出发,九点半到达苏州天平山公园。
出发前夜里下了一场小雨,刚被雨水清洗过的色彩斑斓的秋叶,在深秋早晨明媚温暖的阳光里,宛若盛开的花。
缤纷色彩8.jpg 缤纷色彩6.jpg

可能早上去时骑得有点猛,下午回程时感觉膝盖很疼,其实也就是1小时20公里出头的速度,在自行车运动员眼里这和蜗牛爬差不多。呵呵  发表于 2010-12-5 11:34
这么厉害啊,干脆改名叫飞车转转吧。  发表于 2010-12-4 20:09
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
你们那边都美,都有秋的感觉,就广州,,,哎....
红尘阡陌,是谁轻许了流年...

进园巧遇苏州丁老师带队的苏州地主赏枫活动。虽不是双休日,但适逢枫叶红了的季节,园内摄影爱好者与赏秋的游客还不少。

还看到好几对赶来天平山拍婚纱外景的新人

欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

枫叶的特写相信摄影高手丁老师、慢悠悠老师整理好后很快就会上传与大家分享的,我水平太差,只能拍个大致的情境。
大致的景色俺也没看到,让这S网络见鬼去吧{:7_270:}

我哭啊,呜——呜——呜  发表于 2010-12-5 14:12
还是来苏州看实景吧,我奉陪,怎样?  发表于 2010-12-4 08:27
哈哈,我不但能看到照片,还能游览实景,气S由由  发表于 2010-12-4 08:21

发帖时我不知在哪里可以同时上传图片,所以每次先瞎对付几句,然后在编辑中上传照片。对不起由由了哈{:7_278:}
姐姐,你可以用高级模式试试,我看不了是我这里网速慢,没有其它原因

回贴的那个对话框里就有,你看看右上角  发表于 2010-12-3 19:53
由由我笨哦,不知高级模式在哪里  发表于 2010-12-3 16:56

今年去苏州的次数是我前五十几年的三倍还多,苏州的精细真的令人赞叹。无论是新老城区规划还是自然园林设计,无锡确实无法与之相比。看上去天平山的投入应该不多——公园很袖珍,几个池塘的水也是浅浅的,园内有限的建筑很简单,树木也称不上茂密。然而所有的景色看起来都非常和谐。深秋的天平山,每片树木、每湾浅水,在摄影高手的镜头里都是绝佳的一幅画。
回复 沙沙 的帖子

沙沙,来这儿赏秋吧{:7_287:}
很美 很漂亮啊!!!!!

色彩斑斓,灿烂秋色  发表于 2010-12-3 17:46
www.cyyj.info
回复 骑车转转 的帖子

美,,,喜欢这种感觉呢,,这才像秋天嘛,,,
我也想去你们那边赏秋啊,,,主要是没钱也没闲....{:7_307:}

沙沙还年轻哦,有的是时间~~面包会有的.呵呵  发表于 2010-12-3 17:49
红尘阡陌,是谁轻许了流年...

天平山的深秋,赤橙黄绿、色彩斑斓,这儿的缤纷热烈容不下丝毫的悲秋情绪。连那些在秋风中飘舞的落叶,也都是红彤彤金灿灿的。不由让人联想起那句诗——生若夏花般绚烂、死如秋叶般静美。

秋色太美了,姐姐来参加广州的年会吧,想你了。

谢听雨热情相邀,我也想念妹妹呢。这次已定下参加常州的年会了,广州准备纳入以后的南片旅游计划再去。  发表于 2010-12-5 10:35
PP好美哟,姐姐真是个奇女子呀,拍得这么有感觉
{:7_287:}

乱拍都拍这么好呀,那你教教我吧,我也想这样乱拍呢,嘿嘿  发表于 2010-12-5 14:07
我完全是胡乱拍,只能算个记录哪里谈得上什么感觉。由由你是想捧煞我吧,哈哈  发表于 2010-12-5 10:39
{:7_287:}天平山好像还是前年去的哦。很漂亮

是啊,眼下正是天平山秋意最浓时。  发表于 2010-12-5 10:41
当下正是红透时,快来吧  发表于 2010-12-4 08:25
努力工作,享受生活
羡慕啊   有这么大把的时间  去年10月下旬去过天平山  当时枫叶还没有这么红,再次游览啦

上海市区到天平山距离是无锡过去的两倍还多啦,骑车去的话基本一天全好在路上了........看看照片也不错啦  发表于 2010-12-5 11:12
上海过去比无锡远不多少吧?猛牛也骑车去转转吧,一天来回时间足够了。  发表于 2010-12-5 10:47
在天平山能与转转偶遇,幸运哦!:handshake
问我所习,相机毛笔。问我所需,布衣斗米。莳草养花,雕虫小技。观河识山,旅游健体。
好漂亮啊   

你现在立马骑过来可能还能赶上赏枫,嘿嘿  发表于 2010-12-5 11:05
骑车转转 厉害啊 赶上飞车党了 哈哈 不错 赞{:7_288:}
回复 牧雪降风 的帖子

这次同行五人,其中3人今年8月份用20天时间从西宁骑到了拉萨,1人在7月份参加过从无锡至呼和浩特的长途骑行,年龄都在60岁以上,体力与耐力不是一般的强。去时骑得较快,每小时20公里以上吧,回程时我的膝盖就开始疼痛了,虽然喜欢骑车出行,但有点不敢跟这些强人骑长途了。呵呵

回复 云中莳草人 的帖子

我刚进到天平山公园就看到丁老师,:handshake真的非常开心!回程前又刚好撞见队伍在牌楼前合影,于是有幸加入了大合唱的队列,真是有缘哦:lol,
由于同行骑友在等我一起出发,我站进队列拍完照没和您打招呼就匆匆走了,失礼之处还请丁老师多包涵。
欣赏了!
苏州的秋天好美,红红火火的,依然茂盛。
没有象北方的秋天那样,树叶飘零,
只剩下光秃秃的树干,显得那得无奈又凄凉。