QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

美食 面食征求中

马上注册,加入互助游,结识全国各地朋友,更深度的去旅行...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 提供當地的面食介紹。謝謝啦。
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注

大神点评43

上海老张实名资料认证 2009-12-15 08:57:02 显示全部楼层
[quote]我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 ... 只要是一个人在家,必定下面条当饭。面条+油+盐+味精+葱就行,如有剩菜、剩汤也可,如果有几块红烧肉便是美味。 绝不敢与阿文谈美食,只为友情帮顶! 这儿为什么没沙发、板凳?
欢迎关注#互助游#公众微信,微信搜索账号 huzhuyounet 关注
车厘子 2009-12-15 09:26:24 显示全部楼层
[quote]我覺得我上輩子一定是北方人,對面食充滿狂熱。可惜身在南方,加上少有機會到內陸城鎮,希望各地朋友們可以 ... 懒洋洋,来北京吧,面条、饺子、馒头、烙饼~随你挑:lol
 楼主| 懒羊羊 2009-12-15 09:31:35 显示全部楼层
詳細介紹啦,謝謝。
车厘子 2009-12-15 09:39:17 显示全部楼层
[quote]回复 车厘子 [/b 詳細介紹啦,謝謝。 :L我只会吃不会做啊。。。:dizzy:
风儿 2009-12-15 09:55:31 显示全部楼层
我们这里面食有好多种,欢迎来山西吃面食。
 楼主| 懒羊羊 2009-12-15 12:18:54 显示全部楼层
張老師謙虛啦!還是學生的時候,姑婆教我做雪菜肉絲上海面。2罐雪菜,多次清洗,加上爆炒的肉絲和香菇絲,就可以做一大盤雪菜肉絲了。平常都放到冰箱里,吃的時候,饒幾勺放到煮好的上海面上,百吃不厭。對于我這種懶人,是非常方便又好吃的。
 楼主| 懒羊羊 2009-12-15 12:19:24 显示全部楼层
你怎么跟我一樣啊?
 楼主| 懒羊羊 2009-12-15 12:19:49 显示全部楼层
呵呵,謝謝,有機會一定來。
核桃实名资料认证 2009-12-15 12:23:13 显示全部楼层
我们陕北的羊肉荞面饸饹不错哟!你来了请你吃,现在给你说太好了,你就要用盆子接口水了。:lol
一粒沙里看到世界,一朵花里见到天堂 你的手中盛满无限,转眼间化为永劫
黄土地上一村夫,不懂耕田不放牧;
喜朋好友少读书,众人皆曰二百五。
太原-狼实名资料认证 2009-12-15 12:29:38 显示全部楼层
天下面食出山西 呵呵
琳飘飘实名资料认证 2009-12-15 12:44:26 显示全部楼层
武汉的热干面,味道不错!嘿嘿
五月风 2009-12-15 12:49:59 显示全部楼层
挂面,线面,油面,都是我们这的小吃。
 楼主| 懒羊羊 2009-12-16 01:23:01 显示全部楼层
我们陕北的羊肉荞面饸饹不错哟!你来了请你吃,现在给你说太好了,你就要用盆子接口水了。
yahetao 发表于 2009-12-15 12:23

羊肉   {:2_37:}
 楼主| 懒羊羊 2009-12-16 01:23:34 显示全部楼层
{:2_27:}回复 11# 太原-狼

那就發個專輯帖吧,呵呵
 楼主| 懒羊羊 2009-12-16 01:23:55 显示全部楼层
回复 12# 琳飘飘

找時間試試看  
 楼主| 懒羊羊 2009-12-16 01:24:54 显示全部楼层
回复 13# 五月风

去年去土樓的時候,在永定吃的干拌面至今難忘啊  {:2_37:}
车厘子 2009-12-16 07:26:51 显示全部楼层
羊肉
懒羊羊 发表于 2009-12-16 01:23

阿文...征求面食,结果看见羊肉眼睛放光啊:L
琳飘飘实名资料认证 2009-12-16 10:19:40 显示全部楼层
羊肉我们这有!很正宗哦
追云实名资料认证 2009-12-16 12:49:36 显示全部楼层
难怪今天吃番茄浓汤虾子面;P。。。。。。。。。
快上P,给大家看看`~
核桃实名资料认证 2009-12-16 12:50:13 显示全部楼层
回复 14# 懒羊羊

开始流口水了吧,口水犹如黄河泛滥一发不可收拾?来延安了我再请你吃狗肉、吃驴肉。
幽悠蟹 2009-12-16 15:44:33 显示全部楼层
去了成都,吃了两天的面,就开始怀念广东的粥了~~~~~
董董 2010-1-7 17:46:53 显示全部楼层
陕西肉夹馍和保定驴肉火烧都是俺的最爱,不知阿文喜欢吃不
 楼主| 懒羊羊 2010-1-7 17:50:11 显示全部楼层
陕西肉夹馍和保定驴肉火烧都是俺的最爱,不知阿文喜欢吃不
董董 发表于 2010-1-7 17:46

沒吃過,聽起來很好吃的樣子哦,有圖片和詳細介紹嗎?
茶孃孃 2010-1-9 18:29:40 显示全部楼层
贵阳最有名的是肠旺面,只是太辣,不知你能不能吃辣椒